【長崎】総務人事(責任者候補)〜食品パッケージ、包装資材の老舗会社/残業月平均10時間/土日祝休み〜
◆◇創業70年超えの老舗包装資材メーカー/月残業10時間以内/自社工場で企画から製造まで一貫体制/出張頻度少◇◆
食品のバッケージ・包装資材(グラビア印刷製品・袋・トレーバック等)の老舗である当社にて総務人事をお任せします。
将来的には管理部門の責任者候補となっていただくことを期待しております。
本ポジションの方にはメインで人事労務分野を担っていただくことを期待しております。メインは人事・採用業務となります。担う業務範囲は下記です。
・人事・採用業務(媒体との打ち合わせ・面接調整・面接実施 等)
・労務業務(賃金制度の運用・従業員への説明 等)
・総務業務(来客対応・福利厚生制度の整備 等)
管理部門業務(総務・労務・人事・経理)を組織メンバー4名にて連携しながら進めております。お一人で全量の業務を担う訳でなく周囲に業務を振っていただけますので無理な業務設計とならず、残業時間も月10時間程とプライベートを大事にしていただける体制です。
・1950年創業、74年を迎えました。福岡県飯塚市と熊本市に製造工場をもち、企画・デザインも含め、包装資材の製造と販売の一貫体制が強みです。
・2003年IS09001取得しました。
・環境問題への対応、職場環境の改善、社会貢献とSDGsにも取り組んでいます。
・真面目・誠実な社員が多く、顧客からの信頼を着実に獲得していることより、大手の食品メーカーとのお取引も長く行われるに至っております。
■働き方の特徴:
・月の残業時間は10時間程度です。毎月残業時間をしっかりと管理しており多い方には上司も含めた指導が入ります。また、社風としてもメリハリのある働きかたを推奨している雰囲気があるため残業時間を抑えられています。
■こんな方におすすめ:
【働きかた改善したい方】月残業10時間以内、かつ完全週休二日制で土日休みですので、結婚やお子様の誕生によりご家族様との時間を増やしたい、もっとプライベートの時間も作りメリハリのある働きかたをしたい方におすすめの求人です。