【塩尻市】エニタイムフィットネス統括マネージャー◆福利厚生充実/地域密着・創立74周年の成長企業
【地域密着・創立74周年の成長企業/10期連続増収増益/実質116日休み/副業可/産休制度あり/福利厚生充実/WLBが整う/仕事の前後でジムの利用もできます!】
本社(塩尻市)所属のエリアマネージャーポジションでの募集になります。北信・中信に点在するフィットネスジム 最大6店舗の統括をお任せします。
・運営・売上管理
店舗ごとの経営数値を分析し、課題抽出と改善策の立案・実行を行う
・集客施策の企画推進
エリア特性を踏まえたキャンペーンやイベントを設計し、来店数と会員満足度を高める
・オペレーション改善
機材選定や DX 推進など、効率的で安全な店舗運営体制を整備する
・スタッフ育成・チームビルディング
シフト管理、1on1 面談、人事評価を通じてメンバーの成長を支援し、組織力を強化する
・その他、当社業務全般
地域の原動力を絶やさないため、枠にとらわれず柔軟に業務に取り組む
■この仕事で得られるもの経験!
・経営視点
複数店舗を束ねることで、売上・コスト・人員配置を総合的にマネジメントする力が磨けます。
・企画力
地域密着の施策を自ら考え実行でき、顧客の反応をダイレクトに感じられます。
・組織づくりの経験
スタッフの成長と店舗の成果を同時に高めるチーム運営を実践できます。
■嬉しい就業特典:
従業員の方には当社運営のフィットネスジムを割安で利用可能です。
また実質116日休み(年間休日110日+計画有給5日+誕生日休暇1日)で有給取得率も70%と高いためお休みが取りやすい環境になります。副業も可能なためお仕事と両立して自身の可能性を広げるチャレンジをすることができます。
ガソリンスタンド事業をはじめ「エニタイムフィットネス」「ユメックスランドリー」等、お客様の生活に根差したサービスを展開。2024年で創業74周年を迎え10期連続増収・増益を達成しており、約20万人のお客様が一カ月で弊社店舗に来店されます。
更なる事業の多角化を進め、10年後の売上目標は150億円を目指しています。