【港区】セキュリティ製品の法人営業◆英語を活かせる/キャリアアップを目指せる/年休125日
〜英語力を活かして働く/独占代理店となる案件多数/UIターン歓迎/年間休日125日〜
プラントなど重要施設向けのセキュリティ製品にかかるソリューション提案を主とした営業を担当します。
当社が現在総代理店となっている海外メーカーとやり取りし、海外メーカー製プラント向け危機管理セキュリティ製品を中心に仕入を行います。製品知識を勉強し、理解した上で国内の電力会社、製造プラント、官公庁などへ提案し販売します。
【製品例】
不審者の侵入検知システムや鍵・アイテム管理を行うシステム、生体認証機能付入場管理システム 等
■業務の魅力:
施設警備の省人化やAI化、非接触の認証システムなどこれからのニーズ展開が見込まれる製品群に関わることができます。特殊な製品については、入社後にOJTメインで習得することができます。営業成績により昇給(年1回)や賞与(年2回)に反映されるため、やりがいがあります。また、顧客のニーズに合わせて仕入れ元を開拓することもでき、幅広い裁量を持ち様々なソリューションを提案する仕事です。
1980年創業以来エネルギープラントの電気・計装請負工事と工業輸入機器を始めとする作業改善・技術向上を目指した製品開発・開拓とその販売を行ってきまいりました。現在は施設向けのセキュリティ製品の提案や設備保全関連製品、ロボティクス事業にも注力しています。
日本の原子力を数多く手掛けてきた現会長が創業し、原子力発電所という特殊な現場を良く理解していて、特に電力会社からの厚い信頼をいただいています。メーカーへ商品企画提案や主要電力会社とも直接取引していることから、プラント関係技術や製品の高いスペックを各産業に展開できることが当社の強みです。現在は発電所に留まらず、電子部品産業・重電メーカー、飲料メーカー、化学メーカー、鉄鋼メーカー、官公庁など幅広い顧客を獲得しています。それぞれのスキルUPの為に、新しいことへのチャレンジや学ぶ環境もご用意しております。やったらやった分、頑張った人を評価し、反映する会社です。