【北海道足寄郡】製造・工場管理※未経験歓迎!社宅有/WLB整え四季を彩る大自然に囲まれた暮らし◎
【大自然に囲まれて就業したい方歓迎!休日出勤なし/働きに応じた評価制度/有給取得80%以上/社員同士の関係性良好◎】
健康食品の製造販売を行う当社の足寄工場にて、工場の運営や維持管理に関わる業務を幅広くお任せいたします。
・工場作業:食材の粉砕加工全般(20k〜30kgの原料をリフトのパレットに積込む事があります)、機器設備メンテ、営繕
・屋外管理:校内緑地/園場の手入れ、環境整備全般、営繕
※工場の製造業務はマニュアルあり、屋外環境整備や営繕作業はOJT
※工場内作業は「手作業:機械作業=2:8」、屋外作業は「手作業:機械作業=5:5」
■配属先情報
工場勤務3名(40代1名、50代2名)、責任者・分析・事務を担っています。
人々の健康に寄与できる工場での加工作業であり、地域特性を生かした新しい事業開拓が可能です。観光地でもあり大自然に恵まれた職住環境ですので、やりがいを持って長期的に就業できます。
<就業環境>
個人ロッカーや休憩スペース完備、徒歩すぐの距離にある安価な社宅利用可、社宅以外から自動車通勤可◎
<足寄町とは?>
オンネトーやラワンブキなど特有の自然遺産が数多くある足寄町は、自然に囲まれた北海道の中でも特に地球の歴史を感じられるエリアです。足寄地区を流下する利別川は人気のある釣場となっており、国道沿いを流れている為アクセス良好。芽登温泉の大露天風呂は一度に30人は入れるサイズ。ヌカナン川の崖から吹き出す源泉がそのまま浴槽に注ぎ込まれていて真冬でも入浴可、湯治や釣りのついでに訪れる方が多いです。
■当社について
・クロレラやアガリクスなど自然の素材を活かした健康食品の製造/販売等を手掛けています。1969年京都にて創業以来「健康は与えられるものではなく自ら築きあげるもの」を基本理念とし、健康に役立てられる事を最優先にクロレラを主力とした製品を届けてきました。当社の想いは国内だけにとどまらず、アメリカ/ヨーロッパ/中国などにも直営拠点を置き世界各地に「クロレラ」を届けています。
・日本全国に営業所を置く独自の直販体制を構築。世界各国へのグローバルネットワークのさらなる強化にも努めていきます。
・クロレラのホールフードとしての魅力を国内/世界に向けて発信し、「クロレラ」を通じて社会に貢献する事を目指しています。