【川崎/リモート8割】営業サポートマネージャー◆NECグループ/年休126日/福利厚生充実/0214
\NECグループにてこれまで培ってきたコミュニケーション力やプリセールス経験、ネットワークセキュリティの知見が活かせる業務です。/
■仕事内容:
ネットワークセキュリティ製品(F5社、Fortinet社などから仕入れ)の代理店業務を担当いただきます。
・販売先のNEC本体、NECグループ会社とのパートナーリング
・仕入れメーカー、上位代理店とのパートナーリング
・新しい製品ラインナップ追加のための調査と選定
・製品の概要調査とNECグループでの取り扱い調整
・取り扱い製品の手配に関わる各種情報発信/調整
・取り扱い製品に関わる問い合わせ受付対応
・製品のライフサイクル(取り扱い開始〜保守サポート終了)までの管理
■働き方
・リモート(在宅)勤務が多く、出社率は20%程度となります。
■配属部門
グループ総計 13名の体制です(内数は社員7名、派遣6名)
(ディレクター 1名、プロフェッショナル 2名、主任 3名、担当 1名)
役職関係なく自由に意見を言い合えるチームです。
■キャリアパス例
・マーケティングプロモーション職への転身
・技術サポート(TAC)職への転身
・システムエンジニア職への転身
■ポジションの魅力:
私たちが選りすぐった製品が、社会の安全を守るセキュリティ基盤の一翼を担うと実感できる点がこの仕事の大きな魅力です。
単なる製品化ではなく、「セキュリティレベルの向上」という明確な社会貢献に直接繋がっているという誇りを持てることが
このポジションの魅力です。
■募集背景
昨今、企業のセキュリティへの意識が高まってきています。しかしその企業の中にはセキュリティ対策を取らないといけない意識はあるが、どこからどうやって始めたらよいのかわからないといった声も一定数あり、顧客に対してセキュリティ対策の重要性から着実な運用までを紹介する機会が増大しています。当社においては、セキュリティ製品の取り扱いのみならず、SIや製品技術サポート(TAC)、インシデントレスポンスなどの高度なセキュリティ技術、セキュリティ人材育成など多彩なポートフォリオを保有しています。これらを組み合わせて顧客課題の解決を図っていくことを強化するため、提案を行えるセールスサポートエンジニア職を募集します。