【大阪/西区】製造(スキーブーツの組立)※日勤のみ/残業ほぼなし/年休122日/国内トップシェア製品
【面接1回!/スポーツ好きの方必見!/日勤のみ・残業ほぼなし/年休122日/国内外のトップスキー選手や有名スキーヤーも愛用するスキーブーツの製造業務】
同社は、「メイド・イン・ジャパンで世界に挑戦!」をモットーに、国内市場トップシェアを誇る国産スキーブーツメーカーです。同社の製造職として、スキーブーツの組立作業を中心に以下の業務を担当いただきます。
<具体的には…>
・組立作業全般
└リベッティングマシン等を用いて部品を取り付けたりします。
・成型機によるスキーブーツ成型作業
・仕入れ商品を含む取扱商品全般の検品(点検、個数)、在庫管理、出荷など
■業務の魅力:
製造いただく製品は、企画から製造・出荷までを自社内で一貫して行っているモノづくりにこだわったスキーブーツになります。世界に勝てる日本製のスキーブーツとして、トップスキーヤーから一般レジャースキーヤーまで幅広い方から高い評価を得ています。全国のスキーヤーから高い評価を受ける製品に携われる面白さがあります。
■入社後の流れ:
入社後は、先輩社員のもとで一から業務を取得いただきます。まずは簡単な作業から少しずつ業務を覚えていただきます。慣れるまではマンツーマンで指導をいたしますので、未経験の方もご安心ください。マニュアル等も用意されており、分からないことがあれば気軽に相談できる環境です。
年間休日122日、残業ほぼなし、日勤のみとメリハリをつけながら働ける職場環境です。家族手当や住宅手当など福利厚生も充実しており、腰を据えて長期就業できる環境です。
■配属予定部署に関して:
配属予定部署は、ウインタースポーツをメインとした、雪山や夏山のアウトドア商品全般を扱う、「自然」を相手に挑戦を続ける活気あふれる事業部です。
1992年、海外有力ブランドと対等に戦うことができる、企画・設計・開発から製造・販売までを自社で行う純日本製スキーブーツを目標に設立されました。
顧客満足度を上げ、更なる事業拡大に向けてご活躍いただける方からのご応募をお待ちしています。