【秋葉原】自社動画コンテンツ制作◆上場企業等200社以上導入/残業ほぼ無/年休127/プライム上場G
《企画〜撮影編集まで携われる/SDGs・サステナビリティの研修動画編集/大手企業含め導入200社以上!東証プライム上場G/年休127日・残業10h以下・福利厚生◎/20代活躍中》
★求人ポイント
企画〜動画制作まで一気通貫で携わることが可能
SDGsに関わる社会を変える「学び」の動画をあなたの手で!
残業少なめ、年休127日、転勤無、働きやすさ◎
■業務概要
サステナビリティ(持続可能な社会)に関する教育や啓発を目的とした動画制作をご担当頂きます。少数精鋭の若手チームで、アイデアを自由に出し合いながら、社会貢献性の高いコンテンツを制作します。
※OJTで学んでいただくため、今後更にスキルアップしたい方も歓迎です!
■業務詳細
・動画制作の企画立案(企画ミーティング)
・動画撮影
・動画素材のカット、テロップ挿入、アニメーションの作成、音声修正
■入社後の流れ
まずは5,10分程度の動画を月に2本程度配信できるようにOJTを通じて業務に慣れて頂きます。現任のリーダーが単月あたり、3,4分の動画を5本程度、5,10分程度の動画を2本程度配信しておりますので、将来的にはその水準を目指して頂きます。
■組織構成
全体社員数85名/動画制作2名(平均年齢28歳/男女比半々)
6割が中途入社の社員のため、すぐに馴染んでいただける環境です。
■働き方
残業ほぼ無し(月5h程)、年休127日
現在は出社を基本としていますが、ゆくゆくリモートも相談可能です。
副業制度もありますので、業務の定着なども考慮した上で相談可能です。
■働く環境
サステナビリティ・SDGsと聞くと、専門的でお堅いイメージを持つかもしれませんが、チームの雰囲気はとてもフラットで、みんな20代中心の若手メンバーが在籍しております。編集経験者や、未経験から挑戦したメンバーまで、様々なバックグラウンドを持った仲間が活躍中です。
「こういう表現にしたら面白そう!、このテロップ、もっと目立たせたい!そもそもこのテーマ、別の切り口の方が伝わるんじゃない?」そんなアイデアを気軽に出し合えるチームだからこそ、「ただの編集作業」で終わらず、企画から一緒に関われる楽しさがあります。