【札幌】旅行ツアーの企画営業〜北海道新聞G/土日祝休み/福利厚生充実/所定労働時間7h
〜テーマ性の高いオリジナルの旅を企画〜土日祝休み、残業月20時間程、所定労働時間7時間/北海道新聞社グループの安定基盤
北海道新聞社100%出資の広告会社として、折込広告・新聞広告・web広告などの広告業務全般をはじめ、保険、旅行など様々な事業展開している同社当社の観光事業部にて、旅行ツアーの企画営業をお任せします。
・旅行ツアーの企画立案
・ホテルや移動手段等の手配
・業務グループへのツアーの説明
・パンフレットの変更制作
※業務グループはお客様に対し旅行ツアーの案内をしております。
※年に数回新規の観光地等を視察するため出張に行く場合があります。
※北海道新聞にも掲載をされているため、新聞からの申し込みやリピーターの方からの申し込みが多いです。
観光事業部
企画営業グループ 4名
業務グループ 7名
■魅力
道新観光らしいこだわりの旅を企画しております。安さだけを売りにするのではなく、豪華客船のチャータークルーズや、歴史探訪、城めぐり、観劇や高級ホテル宿泊など、テーマ性の高いオリジナルの旅が持ち味です。
そのため予算に縛られることなく、自由度高く企画を行うことができます。
■働き方
・所定労働時間7時間で残業も平均20時間程なので非常に働きやすいです
・土日祝休み
私たちは、北海道新聞社100%出資の広告会社として折込広告・新聞広告・web広告などの広告業務全般をはじめ、保険、旅行など様々な事業を通じて地域の発展に貢献します。
北海道ではまだ紙媒体での広告ニーズが根強いですが、近年は徐々にweb広告も市場拡大をしており会社としても力を入れております。