具体的な業務内容
【奈良県/北葛城郡】食品製造(レトルト食品・調理済食品)の調理/日曜日+指定曜日休
〜あの飲食店の味をレシピ通りに再現/いろいろな飲食店の味に携わる事が出来ます〜
■担当業務:
大手外食企業や個人飲食店からのオリジナル商品の受注による業務用加工食品の製造・調理(冷凍・レトルト食品の製造)をお任せします。
■業務詳細:
レシピ通りの味の再現を担っています。
当社の調理場で、ハンバーグやシチュー、ソースなど飲食店のオーダーを元に、事務所にて作成された生産計画に基づき調理を行います。
誰が何の調理を行うのかは料理長が差配していいます。
・出来上がった製品のパック詰めはパートさんが対応しています。
・繁閑の時期は毎年ほとんど同じなので、ある程度予想可能です。
春〜5月へかけてや、7月・8月が多忙、12月・1月と予め想定できるので、メリハリをつけて働けます。
■配属部署・組織構成:
正社員5名(年齢構成 20代2名、40代1名、50代1名、60代1名)とパート2名が在籍しています。
・社員…調理メインです。
・パート…材料のカットを主に担当
料理長を筆頭に、様々な経歴、経験のスタッフが頑張っています。
■特徴・魅力:
・料理長が教えるので、効率よく味の再現方法が分かったり、調理スキルの向上が目指せます。
・飲食店の仕込みの労力とコストを当社が巻き取り、仕込みの代行を行ったり、CK(セントラルキッチン)の役割を担う事で、飲食業界が抱える課題となっている人員不足や複数店舗を展開する場合の味の均一化を当社のサービスにより解決しています。
■キャリアパス:
20代でスーシェフや調理技術を向上させる事で料理長のキャリアも用意しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例