※未経験歓迎【つくば】営業(水質分析、大気分析、作業環境分析など)神戸製鋼G◆土日祝休◆年休121日
〜神戸製鋼グループ/教育制度・体制も充実〜/広く社会に貢献できる業務〜
環境関連を始めとする様々な分析(水質分析、大気分析、作業環境分析など)に関する営業業務をお任せいたします。
茨城県を中心とした東日本地域(静岡県以東)の営業業務をご担当いただきます。
ほとんどのお客様が茨城県南地域ですが、茨城県外にもお客様を抱えており、担当されるエリアの顧客をフォローいただくことになります。9割方は既存顧客のフォローになり、法律の改正等があった場合には新規顧客開拓等を実施いただくこともあります。
■業務の魅力:
当社は、幅広い産業分野のお客様より定期的な排水・排ガス分析や作業環境測定を受託しており、様々な環境分野の分析結果を提供することにより、我々が生活する環境(飲料水・河川水・空気等)を改善することの一助となり、広く社会に貢献しています。お客様の多くは優良企業で定期的な依頼が多く、長年の信頼関係を構築しておりますので、営業業務と言っても大きなストレスを抱えることは少ないと思います。また、お客様の環境改善に携わることにより、お客様が困っていることを解決できたり、環境に関する専門知識が身についたりするなど、大きなやりがいと成長が感じられる業務です。
■事業所からのメッセージ:
当社はKOBELCOグループの会社であり、各種事業を展開しております。今回の求人ポジションは、分析関連の営業職です。幅広い産業分野のお客様より定期的な排水・排ガス分析や作業環境測定を受託しており、様々な環境分野の分析結果を提供することにより、我々が生活する環境(飲料水・河川水・空気等)を改善することの一助となり、広く社会に貢献できるなど、大きなやりがいと成長が感じられる業務です。また、入社後の努力・頑張り次第で管理職への登用もあります。同じ志を持った仲間と互いに協力、切磋琢磨し、大きなやりがいや成長が感じられる職場で一緒に働きませんか。