※未経験歓迎【尼崎市】活性炭の営業、事業管理◆神戸製鋼G◆土日祝休◆年休121日◆年収450万円〜
〜神戸製鋼グループ/教育制度・体制も充実〜/広く社会に貢献できる業務〜
営業担当として、既存顧客の対応が中心となりますが、新規受注獲得に向けて、技術的知見を活用しての営業活動もお任せします。
自社工場が兵庫県加古川市にあり、工場メンバーとの定期的な情報交換や販売情報の共有も行っています。
販売管理、与信管理に加え、取引先との折衝や納期調整が主な業務になります。
一方、事業計画や投資計画にも参画頂き、事業全体のマネジメントにも関わっていただきます。
■業務概要/魅力ポイント:
環境意識の高まりを背景に、活性炭は大気・水・土壌の浄化や食品の精製など、さまざまな分野で活用され、持続可能な社会の実現に貢献しています。
私たちは、お客様の多様なニーズに応じた最適なソリューションを提供しており、営業職は単なる販売にとどまらず、社会課題の解決に直結するやりがいのある業務です。また、損益管理も担うため、将来的には事業運営に関わるキャリアパスも描くことができます。
■当社の強み:
当社の強みは、使用済み活性炭を再利用する「再生事業」にあります。再生によって資源循環と環境負荷の低減を実現し、カーボンニュートラルにも貢献しています。
人口減少により国内市場の縮小が進む中でも、当社はこの再生分野において安定した成長を続けており、長期的に活躍できるフィールドが整っています。