【赤坂】プロジェクトリーダー◆社内業務システム改善プロジェクト◆スカパーJSATグループ
◇◆宇宙事業とメディア事業を両輪とするハイブリッドな強みを活かした事業展開/アジア最大級の衛星通信業者であるスカパーJSATグループ/フルフレックス等、柔軟な働き方◇◆
スカパーJSATグループ全体の社内業務システムの改善プロジェクトの実現とシステム運用活動の効率化に向けた改善活動を推進・支援していただきます。
■具体的には:
(1)スカパーJSATグループ全体の社内業務システムの維持管理業務
(2)社内業務システムの改善対策の企画、設計、構築及び導入業務
(3)社外SIベンダーや社内関係部署と連携したシステム構築のプロジェクトの管理業務
■期待する役割:
スカパーJSATグループにおける新しい技術を活用したビジネスを支え、バックオフィス業務のDX化に向けた戦略の立案やマネジメントを担当していただきます。
社内のステークホルダーが多く取りまとめるのは大変ですが、技術的な立場からクリティカルに要求を切り分け、バランスを考えて最適な環境を企画・構築していただきます。
プロジェクトリーダーとして関係者とコミュニケーションをとり、エンジニアの立場から要件整理、取捨選択をし、システムのあるべき姿を考えぬいていただきます。
■募集背景:
スカパーJSATは、1985年の設立以来、衛星通信とデジタル多チャンネル放送のパイオニアとして新たな事業・サービスを開拓してきました。
そして、デジタル社会の進展がさらに加速し、あらゆる空間(Space)におけるビジネスフィールドが拡張していく中で、当社の果たすべき役割を再定義し新たなグループミッション「Space for your Smile」を策定しました。
その中で、グループ全体の社内業務システムをさらに向上させるための施策を実施していくこととなり、人員を募集いたします。