【大野城市】企画提案営業/サイン(看板)〜手がけたものが街に残る/福利厚生・手当充実〜
◇◆サイン(施設などを示す建物名やロゴマーク等)を企画からメンテナンスまでワンストップで提供する設立67年以上の安定企業/土日祝休◇◆
建設会社・設計事務所・店舗・病院等の顧客に対し、ニーズをヒアリングし、看板・サイン・ディスプレイ等を企画立案、提案する企画営業を行います。ヒアリングからアフターフォローまでが業務となります。
▼詳細:
・顧客層…医療機関から温泉施設、商業施設等の看板を手掛けています。
・営業目標…チームと個人で目標があり、達成度が昇給や賞与に反映されています。
・担当…20~30社程度です。既存の企業を中心に担当させて頂きます。お客様は、九州全域にいるので、出張は発生しますが、県毎に担当を決めていますので、遠方から遠方に移動することは、あまりないです。
▼入社後研修について:
・入社後半年〜1年程度は商品について学ぶため、看板やサインの施工管理業務を行います。一通り業務を覚えた後、先輩より担当企業を引継いで提案営業を行います。
■就業環境:
・20〜30代のスタッフが多く、社内は活気に溢れています。年齢や社歴に関わらず、実力次第でキャリアアップできることが魅力です。
・社長との距離も近く、月1回の従業員参加ミーティングでは、会社を良くするために意見を言い合っています。
・2008年より始められた「ブンカ委員会」活動を通じて社員同士感性を高め合っています。「ブンカ委員会」とは、社員は7つの委員会のうち1つに所属し、会社の課題や環境づくりを自身のこととして考え、さまざまな活動に取り組むユニークな制度です。
1958年の設立以来、大型商業施設や病院、アミューズメント施設、展示会イベント、公共施設等、さまざまな顧客に対し、看板・サイン・ディスプレイをはじめ、各種イベント・店舗内外装等の企画・製作・施工まで一貫して提供してきました。同社の看板は、企画から製作・施工まで自社で一貫して行っています。顧客の要望に対し、スピーディに対応できるだけでなく、低価格・高品質での提供が可能となり、それを強みに多くの顧客と信頼関係を構築しています。同社が創業以来培ってきた数々の施工実績は、TVや新聞等の各種メディアにも取り上げられています。