【徳島】建築設備(課長クラス)年休124日/賞与平均8.5か月/業務改善実施中/創業130年以上
徳島県内大手の総合建設会社において、設備に関する設計及び施工管理業務全般に携わっていただきます。実務経験値によってはチームで統括業務を行っていただきます。
【具体的には】
・設備に関する設計
・設備に関する施工管理
・技術的コンサルティング業務
・設備設計および施工管理業務全体のとりまとめ 等
■同社の特徴
◆徳島トップゼネコンとしての伝統と歴史
明治15年3月、石井町藍畑の地で土木請負業として創業して以来130余年。現在では徳島県内最大手の建設業者として「地域の人々の暮らしを支える」ミッションを果たしてきました。2003年の民事再生などの苦難も経て、2013年には再生弁済完済となり、地域を代表するゼネコンとして徳島での豊かな暮らしを創造しています。徳島県が発表している建設業者格付ランキングでは常にトップを維持し続けています。
◆徳島県内トップレベルの技術力
現在1級建築士13名、1級施工管理技士70名、技術士等4名など県下随一の技術陣を擁しています。また、ICT建機の積極的な導入
を行い、生産性向上に取り組んでいます。優秀な技術者×最新機材への投資が企業の信頼に繋がっています。
◆働きやすい職場づくり
女性活躍に対する取組みが評価され、厚労省より徳島県内の建設業で初めて「えるぼし」認定を取得しています。また、従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人に与えられる「健康経営優良法人2020」に認定されています(徳島県内の建設業2社のみ)。南海トラフ巨大地震等の大規模災害が心配される徳島県ですが、大地震や大雨など災害が起きたときに、どのように事業を継続させていくか、リスクマネジメントを踏まえたBCP(事業継続計画)を作成している企業である証の徳島県企業BCPに
認定されています。また、時短勤務の採用、メンタルヘルスケア、社員持株制度、社員への利益還元制度の充実にも力を注いでいます。