【渋谷】法務(戦略法務)◆契約審査業務および新規事業に関する業務◆フレックス/東証グロース上場
【東証グロース上場/ユーザー登録は約695万人を突破!口コミ評価数約1690万件!業界最大級の社員口コミサイトを展開】
当社の法務は事業成長を加速させる提案や制度構築などを担うポジションです。
他部門と共同しながら業務を進めるため、事業成長に対する貢献を直接感じることができます。経営層と連携し経営レベルの課題に対応することも多いため、会社の重要な意思決定に関与することができます。
更なる事業成長を実現するため契約審査、リスクコントロール、法律課題の解消など事業戦略サポートの専門性を持った方の応募をお待ちしております。
■具体的な業務内容:
ご希望や適性にあわせて進めていただきますが、契約審査業務に加え(1)・(2)を注力して推進いただきたいと考えています。
(1)事業戦略の推進
クチコミを中心とした当社が保有するWorking Dataの活用に関する新規事業、サービス開発のリスク確認、運用の提案、事業設計など法律知識・経験にもとづく戦略推進
(2)事業部門からの法務相談対応
データ活用や管理方法などの提案、顧客への提案内容の検討、契約書の解釈や実務運用に関する法務見解等の相談対応
新規事業に関する業務を中心に対応いただきますが、事業方針・戦略に応じて既存事業である人材紹介サービスに関する契約審査、リスク確認、事業設計等の業務や、株主総会対応等の季節業務も対応いただきます。
■ポジション魅力:
・新規事業を発展させていく最前線に携われるため事業成長を体感できる環境です。
・事業成長に向けた取り組みに中心メンバーとして携わる事ができ、企業法務のエキスパートとしてのキャリアを伸ばしていくことができます。
・事業部門、経営層に先回りして提案していくなど単なる「法務担当」の枠をこえて事業に積極的に関与できます。
上記を経験することで「リーガル面からのサポート」だけでなく「法務がビジネスを動かす」ことを実感することができます。
■組織体制:
・配属の法務グループは現在、マネージャー1名、メンバー3名(正社員、派遣等で構成、弁護士資格者1名を含む)の体制です
・今回の候補者の方には、各種業務をプレイヤーとして担当しながら、事業戦略推進にあたり法務面でプロジェクトに関与していただきたいと考えております。