<人材紹介経験歓迎>【人事/新卒採用】東証グロース上場◆成長スタートアップ◆リモート可◆フレックス
■募集背景:
モビルスは2021年に上場(グロース市場)し、新卒採用の着手、グループ会社設立などの様々な試みを行いながら、組織の成長(150名前後)を進めて参りました。
今後更に成長するために、中途採用と新卒採用、また教育の仕組みの整備が必要であるため、人事採用・教育を担当するチームの強化(現在男性2名、女性1名の計3名)を目指し、募集することになりました。
新しいオフィス(2025年9月下旬移転予定)を活用したり、現場の社員からも採用活動の協力を得ながら、今回参画いただく方のこれまでのご経験やノウハウをとりいれて一緒に施策を考え、共に今後の組織の一層の成長を考えていただける方を募集したいと思っております。
■入社後すぐにお任せしたい業務内容
・新卒採用における候補者様との面接対応・クロージングetc.
・ダイレクトリクルーティング、リファラル採用の実行 ・求人メディア、人材紹介会社との折衝
・各部門との採用関連の情報連携、各種調整
■将来的にお任せしたい業務内容
・新卒採用の企画戦略立案
・中途採用/障がい者採用のアクションプランの策定及び実行
・KPI管理/改善、オペレーション管理/運用
※まずはご自身の経験に即した内容をお任せできればと考えております。
ご志向性に合わせてお任せしていく予定です。
■利用ツール(全社):
採用関連ツール:Talentio、ビズリーチ、Green、Wantedlyなど
<アドミニストレーションユニット部門構成>
・部門責任者:部長1名(部長の上長が取締役CFOになります)※40代半ば
・所属メンバー:人事3名、労務/総務2名、法務1名
「すべてのビジネスに、一歩先行くCXを。」というミッションを掲げ、クライアントの顧客のつまずきや課題へ先回りしたCX(顧客体験)のブランディング設計を行い、企業価値と経営収益向上へ貢献する会社です。そのために、新しいテクノロジーを取り込んだオペレーション支援生成AIサービス 「MooAR(ムーア)」 や、顧客コミュニケーションのノンボイス化とデジタル化を推進する有人チャットやボイスボットなどのSaaSソリューション「モビシリーズ」の開発を行っています。
変更の範囲:会社が定める業務