【ポテンシャル採用アソシエイト】社会変革の担い手へ。AI/DXコンサル営業の基盤を築く。
【役割と責任】DXコンサルティングの最前線で、あなたのキャリアをスタートさせるポジションです。マネージャーやコンサルタントの指導のもと、営業活動の基盤を築き、ビジネスの仕組みと先端技術の融合を肌で感じながら、将来のDX推進を担うための実践的なスキルを習得します。
【主な業務内容】
◆最先端情報の収集・分析: AIやDXに関する最新トレンド、市場動向、競合情報を日々キャッチアップし、プロジェクトの戦略立案に不可欠な示唆を提供します。情報収集ツールを駆使し、データに基づいた分析レポート作成をサポートします。
◆顧客課題深掘りのサポート: クライアントミーティングに積極的に参加し、議事録作成や資料準備を通じて、顧客企業の抱えるリアルな課題やニーズを理解する基礎を学びます。顧客担当者レベルとの関係構築にも貢献します。◆戦略提案資料の具現化: コンサルタントやマネージャーのアイデアを形にするため、魅力的な提案資料やプレゼンテーション資料をスピーディーかつ正確に作成します。あなたの作成した資料が、商談の成否を左右する重要な要素となります。
【この仕事で得られる経験・成長】
◆DXコンサルティング営業の基礎を体系的に習得し、ビジネスの全体像を理解できます。
◆AI・DXに関する最新知識を常にアップデートし、実践的なスキルとして身につけられます。
◆論理的思考力、情報収集・分析能力、そして資料作成能力が飛躍的に向上します。
◆多忙なマネージャーやコンサルタントを支えることで、プロジェクト推進のリアルな流れを体感できます。