【青山】ソリューションセールス◆クラウドやAIなどの活用/DX推進の最前線◆年休125日/リモート可
【上場を視野に入れ年間140%を超える速度で成長中/リモート可・私服勤務・モダンで快適なオフィス】
お客様のビジネスの成長を支援すべく、様々な課題を起点に、クラウドやAIなどの最新技術を活用したITソリューションを提案し、上流から下流まで一貫して伴走する営業ポジションです。この度、急成長を続ける当社の営業部門で、さらに多くのお客様に価値あるソリューションを提供していくため、ソリューション営業ポジションを新たに募集します。
◆ITソリューション提案
アプリケーション開発、AI開発モダナイズ支援、クラウド、UX/UIデザイン、デザインシステムの構築支援、新規事業プロダクト実行支援など、幅広いソリューションを提供します。
◆営業活動の実行
クライアントのニーズを深くヒアリングし、社内のエンジニア・デザイナーと連携しながら、ソリューション設計・提案をリード。提案書の作成、社内調整、価格交渉、クロージングまで一気通貫で担当します。
◆クライアントとの信頼関係構築
定期的なフォローアップや長期的なパートナーシップを築き、安定した顧客基盤を確保します。
◆チーム内の連携
定期MTGや1on1、マーケティングチームとの週次ミーティングを通じて、営業活動の戦略を共有・実行します。
■キャリアビジョン:
最先端のテクノロジーを用いたソリューション提案ができる価値のある営業スキルを習得することができます。クライアントに最新のデジタルシフトを提供することで、上場企業/スタートアップの成長に貢献する営業担当としてのポジションを築けます。
また、入社後は営業リーダーやマネージャー職として、営業チームを牽引し、さらなる事業拡大に貢献するチャンスも広がっています。社内でのキャリアパスも豊富にあり、将来的には管理的ポジションや戦略的な役割への挑戦も可能です。
■チーム:
部長1名、副部長1名、マネージャー1名、リーダー・メンバー6名
※男女ともに育休取得中の社員あり
少数精鋭のチームで、一人ひとりの裁量が大きい環境です。
・週1回の案件振り返り会でお互いのスキルアップ向上
・失敗を許容し、その改善をすることで大きく成長できる組織風土
・孤独感なくチームで案件を獲得していくスタイル
・週次1on1でキャリア相談