【大阪/在宅可能】プリセールス◇エンタープライズ事業拡大に向けた拡販/充実の福利厚生/オリックスG
【オリックスの経営基盤×日立グループ譲りのこだわり品質/基本転勤無しで長期的にキャリア形成可能】
当社はエンタープライズ事業拡大に向け、従来のIT・ネッワークインフラ関連ビジネスに加え、DX・ゼロトラストサービス、クラウドサービス等の事業領域の拡張を行っています。そんな当社製品の拡販に向け、営業とともに顧客に対し技術的なアプローチで拡販活動を行っていただきます。業務詳細は以下の通りです。
・営業との同行での販売パートナーや通信インフラ案件への当社商材の拡販活動
・製品デモ/機器コンフィグ作成/ドキュメント作成/プレゼンテーション
・自社開発チームとの折衝
・スイッチ/関連商材/最新技術を組み合わせた新規ソリューションの企画・立案
■取り扱い製品について:
NPやApresiaLightの各シリーズ、EC-wifi、SIMコネクト、KOKOMO、無償診断、AN-tracker等
■魅力:
・当社APRSIA Systemsは日立グループ時代から国内大手通信インフラをはじめエンタープライズ(大学/官公庁/民需/流通、他)に製品/システムを導入して参りました。特に通信インフラ製品は国内スイッチ市場シェア1位となります。
■働き方
・在宅勤務/フレックス勤務にも対応しておりますのでご自身のライフスタイルに合わせた業務も可能です。
・当社は日立グループの一事業部が独立したネットワーク機器メーカーのパイオニアで、有線技術の強みを生かし、エンタープライズ事業(法人・官公庁や学校等向け)・通信キャリア事業(携帯事業者向け)の2事業で成長を続けてきました。今後は2030年に向けて、通信キャリア事業、エンタープライズ事業に加え、新たに産業インフラ事業を拡大していく方針です。
・意思決定スピードが早く、技術力を武器に成長を続けている企業です。自由に発言でき裁量もある中で、社員は安定して働いています。また、会社として自己啓発や資格取得も奨励しており、社外セミナーを利用することも可能です。