【山口/周南】設備保全※計画立案や管理中心◆日勤のみ・呼出なし・土日祝休み◆積水化学Gの化学メーカー
【残業5〜10h、年休120日、スーパーフレックスで働き方◎/資格取得や経験に応じてキャリアアップも可能/長期就業する方多数!優良化学メーカー】
塩化ビニルパイプ機械設備の"保全業務"をお任せします。
本ポジションは管理・計画がメインの仕事となり、メンテナンスやトラブル対応など、手を動かすのはオペレーターの方となります。
そのため、日勤となり、休日の呼出しもほぼありません。
・塩ビパイプ製造設備の保全管理、メンテナンス、現場監督
・設計/工事発注/予算管理/設備改善の検討や立案
※デスクワークと現場の割合は約5:5となり、現場での作業もあります。
※常駐業者含め社内外の人と関わることが多い仕事です。
■業務イメージ
・デスクワーク:工場の進捗状況のエクセル作成・資料作成・予算管理などのデータ作成など
・現場:オペレーターへの指示だし、仕事の分担決め・機械の調子を確認し、メンテナンス計画立案
■ご入社後の流れ:
教育担当者によるOJTを受けていただき、まずは知見を深めていただきます。
徐々に幅広い業務をお任せして、ご活躍いただければと思います。
15名(課長:50代後半、課員:50代7名、40代4名、30代1名、20代1名、再雇用1名)
ベテラン社員が多数在籍しますので幅広い知見を習得できます。
部署は交替勤務者が多いですが、日勤勤務での保全管理のお仕事をお任せいたします。
国内工場は山口県内のみのため、出張はほとんどございません。
年間休日120日、残業5-10h/月とライフワークバランスを取りやすい環境です。スーパーフレックスを導入、月内の繁忙にあわせて勤務時間を調整することができます。
また、業務との兼ね合いによります。が、月5日まで好きなタイミングで在宅勤務が可能です。1年のうちに1〜2名程度しか退職者が発生しないという高い定着率を誇っております。
■当社の魅力:
◇安定性
創業60年を超える老舗企業であり、積水化学工業の母体を持つ、強固な事業基盤が強みです。
◇成長性
住宅業界を中心として多数の業界から引き合いをいただいております。