製品開発PM(ローダー製品)◇裁量権大/グローバル大手建設機械メーカー/世界150カ国以上に展開
【グローバル大手の建設機械メーカー「三一集団」の日本法人/中国市場50%以上のシェアSANYブランド/裁量権大】
ローダー製品の重点PJを担当し、全体的なスキーム設計とPJ進捗をマネジメントをお任せします。
日本で開発計画書の作成から設計までを行い、中国で試作とテストを行います。開発後は中国あるいは海外での生産を予定しております。
今回のポジションでは特に大型ホイルローダー、ハイエンド電動式ローダー、ハイブリッド式ローダー製品を中心に、グローバルに展開する製品の開発を牽引いただきます。中国、そして欧米にあるR&Dとの連携を通し、グローバルな研究開発体制を整えていきます。
※製品イメージ:https://www.sanyglobal.com/product/
60代のPJマネージャー1名と共に、日本でのR&D部門立ち上げに向けて裁量権をもってご活躍いただけます。
■業務の特徴:
(1)中国のエンジニアへの育成・技術指導を行います。世界で通用する技術者を育てる大役を担う業務の為、生活面で不安を感じないように後進指導や改善に集中できる環境を整えています。
(2)後進や世界の産業の発展のために、業務を通して、長年培ってきた自身の持つノウハウを活かすことが可能です。
■同社について
中国最大級の建設機械メーカー「三一集団」は建設機械の研究開発・製造・販売を行っています。
世界150カ国以上に展開しており、主力製品の中には中国国内で50%以上のシェアを誇り1位を獲得している製品もございます。
豊富な製品ラインナップ、またリーズナブルでスピード感のある製品提供〜手厚いアフターサービスが同社の強みです。