【未経験歓迎】総務/平均残業10h/社員定着率89.8%/年休124日/働きやすさ◎急成長IT企業
〜働き方改善&将来的に人事や経理等の豊富なキャリアアップにも挑戦可/産育休実績有〜
●利益の10%を社員教育へ積極投資×創業以来増収増益中の急成長IT企業
●総務業務及び社員支援(労務/制度設計など)を幅広くお任せ
●組織で助け合って仕事を進める風土で、フランクな相談等もしやすい環境
●平均残業10.6h/創業以来年間110%成長を継続/年休124日
当社の人事戦略・管理本部にて総務業務及び社員支援(労務/制度設計など)をお任せします。
社員勤怠管理/社内環境整備/オフィスレイアウトの設計/貸与物管理/フォローアップ面談などメンバーで役割を分担し、主担当業務を持ちます。
人事戦略・管理本部20名(女性12名・男性8名)
社員支援グループ(配属予定部署)5名(女性3名・男性2名)
1人に業務が偏ることなく、助け合って仕事をしており、こまめに報連相をしているので上司/同僚ともに相談事もしやすい雰囲気です。
また、女性メンバーも多くライフイベントへの理解もある組織で、実際に女性で育休を1年取得し、キャリアを下げることなく復帰した社員もいます。
復帰後も時短勤務やリモートを併用しながら活躍中です!(男性の育休取得実績もあります)
■キャリアパス:
日々の1on1面談等で目指すキャリアや挑戦したいことを伺い、希望と適正を見極めつつ、人事・労務・経理・財務・法務・総務などのポジションにも挑戦できる環境です。
また、勉強会実施や約177種の資格を対象とした資格取得補助金支援(資格取得費用、合格祝金)制度等からもスキルアップをサポートします。
■ミッション:
「社員が"笑顔"で活躍し続ける、 安心・安全に働ける風通しの良い環境を創出する」 と掲げ、社員の状態状況を客観的に見極め、公平公正かつ最適なケアをお届けしていきます。
また、会社がより良い状況になるべく調査分析を行い、制度設計や環境構築を行います。
■企業概要:
金融・通信・EC等の幅広いお客様へエンジニア派遣/システム受託開発(自社サービス開発)を通し、お客様のIT課題解決を行っています。
設立から19年、社員は300名を超え、社員定着率は89.8%です。
利益の10%は人材育成に投資するなど、社員を大切にする社風も特徴の一つです。