未経験歓迎【長野県東御市】機械オペレーター◆年間休日118日/転勤なし/残業少(月5H以下)
〜業界未経験・職種未経験歓迎/年間休日118日/残業少(月平均5時間以下)/転勤なし/安定基盤〜
■職務内容
当社の機械オペレーターの業務をお任せいたします。
■職務詳細
・ステンレス製パイプの製造作業
・矯正作業、切断作業
・ノギス、マイクロを使用します。
※パイプを運ぶことがございます。1本あたり約1キロ程度。
■製品について
・事務用品:コピー機ロールシャフト、筆記具
・電化製品:半田ごて、電熱器具、照明器具、ヒーターなど
■入社後について
まずは測定道具の使い方や簡単な業務からスタートいただきます。
先輩社員からOJTや業務のお手伝いを通して、徐々にお仕事をお任せいたします◎
3か月くらいでおおよその業務は覚えられるかと思います。ひとりで業務ができるようになるには半年〜1年くらいかかる想定です。
■組織構成
長野:18名(事務1〜2名)
埼玉:15名(事務5名)
年代は30代〜50代、男女比は6:4
※未経験から入社したメンバーも多く活躍中です!
※男性の育児休暇取得実績が直近あり、働きやすい職場環境です◎
■働く環境
・空調完備しております◎
・ロッカー、更衣室があります。
・食堂があります。食事手当200円でお弁当が300円で食べることができます◎(自宅に帰って昼食をとるメンバ—もいます)
■当社について
当社は主に外径4〜50mm間のセミシームレスパイプを製造しており、お客様のニーズに合わせ、オーダーメイドで製造・加工・販売しております。
数量の少ないお客様へは社内にある在庫パイプを提供しております。パイプの品質は、日本製の正しい規格に沿ったステンレス材料を使用し、自社開発された独自の製造工程により、シームレスパイプ同等以上の真円度と精密度が有り、さらにパイプサイズ・硬度などもお客様の要望に合わせて一般的なパイプから精巧なパイプまで幅広く製造することが可能です。
・業績的にも黒字で推移しており、業況は安定している法人です。
・お客様のご要望に合わせた小回りの利く対応を強みとしており、他社があまり対応できない案件を、独自の装置(パイプ造管機)を活用しながら対応する事で、取引から厚い信頼を獲得しています。取引先は大企業から中小企業まで500社超を数えています。