【小平】<完全未経験歓迎>ビール好き必見!サーバーの設置〜メンテ/業界トップシェアサーバーメーカー
〜職種未経験歓迎・業種未経験歓迎!創業68年の安定企業/炭酸飲料サーバーやビールサーバーなどの飲料用ディスペンサーを製造/大手取引多数/基本土日祝休み/残業少なめ/福利厚生充実◎転勤なし〜
◎完全未経験スタートの先輩多数!2〜3年かけて育成指導!
■採用背景
炭酸飲料サーバーやビールサーバーなどの飲料用ディスペンサー専門メーカーである当社にて、顧客や世の中のニーズにより応えるため、技術力や提案力、組織体制強化のための採用となります。
■業務詳細
・飲料用ディスペンサーの設置・修理・メンテナンス業務(例:設置1日2件、修理3件)
・営業活動は行いません。取引先(国内ビールメーカーや外資系飲料メーカー)からのご要望にお応えするのがメインです
└例えば、居酒屋のこのスペースにサーバーが収まるか?こんな仕様のサーバーが欲しいけど、対応できそうか?こんなご要望をいただき、現場での確認作業や社内において各部門と連携を取りながら進めます
※対応エリアは東京23区内、町田を除く多摩地域です。社用車で訪問します
※ビールメーカーや飲料メーカーからの依頼を受けて、実際に製品を利用いただいている飲食店に出向き、対応いたします
※出張は年に数回、製品に不具合が生じ、サービスエンジニアが対応できない場合のみ発生します
■入社後の流れ
入社後半年間は先輩社員に同行し、ビールサーバーの設置作業を習得します。機械によって設置方法が異なり、難易度も変わりますので、まずは比較的簡単なビールサーバーから、次に炭酸飲料の機械へと徐々に幅を広げていただきます。ひとり立ちできるまでにおおよそ2〜3年で、じっくり育成・指導いたします。また、ひとり立ちできると、直帰も可能になります。
■配属組織
配属先の営業部営業実務課では現在23名の男性社員がサービスエンジニアとして活躍しています。ほとんどが中途入社者で異業界異業種の完全未経験からスタートした社員多数在籍していますので、ご安心ください!
■当社について
・当社は、国内で4社しかないビールディスペンサー専門メーカーの中でも最も歴史が長く、創業68年の実績から確固たる地位を確立しています。
ビール以外にも、特に炭酸水ディスペンサーは高い技術力・開発力が評価され、大手顧客との継続的な取引を実現しております。