【東京】総務労務/給与計算・役員スケジュール管理等◆エアソフトガンの老舗メーカー/土日祝休/残業少
◎エアソフトガン市場において国内シェア8割、世界トップクラスのリーディング・カンパニー
■採用背景:
当社はエアソフトガンメーカーとして、創業60年・国内シェア8割、世界においても卓越した技術により業界をけん引するリーディング・カンパニーです。
現在課長が総務労務、役員秘書、ヘルプデスク等も兼務している状況のため、総務労務・役員秘書業務に関して専任でお任せする方を増員いたします。基本的には総務労務業務を中心にご対応いただき、役員秘書業務に関しては、代表と組合のアポ調整や、銀行とのアポ調整などが発生した際に都度対応いただく想定です。
業界関連知識、専門用語に精通している必要はございません。徐々にOJTにて業務に慣れていただきます。
・給与計算
・入退社手続き
・社内外連絡業務
・パソコンでの文書作成(口述タイピング等)
・スケジュール管理
・電話、来客対応 等
■働く環境:
年休121日(土日祝)、残業は1日1時間程度で、9時〜17時半の7.5時間勤務と働きやすい環境です。
課長1名、課長補佐1名、社員2名で構成されています。入社後は、課長・課長補佐が中心となって業務を教えていく想定です。
■キャリアパス:
まずは総務労務業務を中心に担当いただきますが、ご入社後の適性や希望を鑑みて、将来的には経理やヘルプデスクなど業務の幅を広げていただける環境です。また将来的には課長も目指していただけます。
当社はエアソフトガンメーカーとして、創業60年・国内トップシェア、世界においても卓越した技術により業界をけん引するリーディング・カンパニーです。高品質な当社の製品は世界トップクラスを幾度も受賞し、自衛隊の訓練銃としても採用されております。
常に時代の一歩先を進むアイデアを生み、高品質な製品を提供するのが当社のポリシーです。直近はゲームやアニメとのコラボレーションも多くのお声がけをいただいており、成果が出ている状況で、事業が安定的に成長しています。