【秦野市】未経験歓迎/ルート営業◆創業65年以上の安定性/業務用食材の総合商社/年休115/高い定着
〜高い定着率◎平均勤続年数13.8年(正社員)/食品を通じて地域に貢献◎〜
(1)営業(既存顧客)…既存顧客(法人)に営業活動を行います。
(2)営業(新規開拓)…展示会やビジネスマッチングなどを通じて、新規顧客(法人)を開拓し、商品の提案営業を行います。
(3)商品配送・納品 …注文された食材を決められたルートのお客様へ冷凍車(2t車)にてお届けします。
(4)その他不随する業務 …デスクワーク(営業資料作成、伝票処理、見積書・請求書作成など)、在庫管理 他
※ビジネスマナー研修、安全衛生講習、QC基本研修、ISO基本研修、その他専門研修などを用意しています。
■業務のやりがい:
食品事業部営業担当として、商品理解や既存顧客との関係性作りから始めていきます。入社後は先輩社員に同行し、業務の流れを学びます。営業目標に対し、みんなで切磋琢磨して目標達成を目指します。
※冷凍食品・乾物品などの業務用食材を取り扱います。
■当ポジションの特徴:
・商材:冷凍食品
・営業先:老健施設、病院、お弁当屋さん、デリバリーなどがメインとなります。
・エリア:箱根、神奈川県全域。一部東京もありますが、東京営業所があるのでメインではありません。
優良ふるさと食品中央コンクール表彰で「一般財団法人食品産業センター会長賞」を受賞しました。地域密着型のきめ細かなソリューション営業を展開する会社で、従業員が考案したオリジナル商品が続々誕生しています。
業務用食材の総合商社として半世紀以上の業歴を有し、静岡県・神奈川県・東京都・山梨県・長野県を地盤にあらゆる分野の顧客に支えられ、地域密着型のきめ細かなソリューション営業を展開しています。同業界では特異な直輸入部署、東京営業所を有し、海外の水産品、自社ブランド中国野菜など、こだわりの差別化商品を開発輸入しています。当社は、人々の「おいしい」のために豊かな食生活を創造します。
「ご当地グルメ」の開始以来、各地のイベントに出店しています。また、6月には「過去1年間仕事で成果をあげた方、模範となった方、スポーツやボランティアを頑張った方」などを表彰しており、創立記念日には入社20年・30年・40年の方の表彰と懇親会を行います。
変更の範囲:当社業務全般