【長野県中南信エリア/未経験歓迎】整備士/年間休日116日/残業15時間/週休2日制/未経験可
〜未経験歓迎/地域に根差した業務/残業18時間/週休2日制/年間休日110日~
■募集背景
長野ダイハツ販売株式会社は、ダイハツ工業の直営ディーラーとして、80年以上もの間長野県内で新車・中古車の販売や車検・点検、車両整備、保険代理業などを行ってきました。
特に軽自動車の販売では17期連続トップシェアを誇っています。今回は、整備士としてお客様が安心してお車をご利用できるようにサポートいただける方を募集いたします。
お客様の大切なお車の整備を通じて、安心・安全なカーライフをサポートするお仕事です。
定期点検や車検、故障修理などの整備業務全般を担当していただきます。
お客様に直接整備内容を説明し、信頼関係を築きながら業務を進めていただけます。
長野県内の各店舗で、地域に根ざしたサービスを提供します。
■職務詳細:
車両整備業務全般(タイヤ交換、オイル交換、部品交換、車両点検)
軽自動車を中心とした整備業務
定期点検、車検整備、故障整備
お客様への修理内容の説明
■組織体制:
同社では、社員同士が教え合い、学び合う風土が根付いています。新人スタッフにはフレッシュマンコーチ(FC)がつき、安心して業務をスタートできる環境が整っています。
困った時には先輩や同僚がサポートし合い、全員で目標を達成するために協力する体制が整っています。
■企業の特徴/魅力:
同社は地元に密着した企業として地域のお客様に親しまれています。
社員同士の仲が良く、プライベートでも交流が盛んです。
充実した研修制度やキャリアアップの機会があるため、未経験の方でも安心して成長できる環境が整っています。
休日の充実や残業時間の管理も徹底しており、ワークライフバランスを大切にしています。育児休暇の取得実績もあり、男女問わず長く働ける職場です。
変更の範囲:無