【全国フルリモート/データアナリスト】国内No.1のクラウドファンディング運営企業/残業20時間以内
◆CAMPFIREの新たな挑戦をデータとAIで推進する仲間を募集◆
2011年のサービス開始以来、日本におけるクラウドファンディング市場を牽引し、流通金額1,030億円以上、 10万件以上のプロジェクトを掲載してきました。コロナ禍を経てクラウドファンディングの認知は高まったものの、その本質的な価値や魅力がまだ十分に伝わっていない現状があります。これまで日本の市場におけるクラウドファンディングの認知度向上に注力してきましたが、今後は「CAMPFIREだからこそのクラウドファンディング」を広める新たなフェーズへと移行します。この新フェーズを共に創り上げるため、データとAIを積極的に活用し、事業課題に対する戦略的なアプローチを強化できる方を募集しています。
国内最多のクラウドファンディングデータを扱い、革新性の高い事業のグロースに挑戦できるポジションです。ミッションに即したボトムアップな意思決定の文化が根付いており、データを活かして大きく活躍することができます。
【主な業務内容】
◇会社が次のステージへ成長するための重要指標策定、KPIづくりのサポート
・事業運営およびプロダクトの重要指標の策定
・予算設定
・データの可視化
◇サービス戦略や新規プロジェクト等、様々なシーンにおける意思決定のためのデータ抽出、加工、可視化
◇サービスグロースのための課題抽出
◇チームにおける方針策定、運用方法策定等
【今後の展望(ご本人の興味と能力に応じて)】
・リサーチプロジェクトの立ち上げ
・サービス全体に対するマクロな視点でのデータ解析
・データ分析基盤構築と、社内外のデータソースの統合化
入社後は、既存メンバーと密接に連携しながら、新たなソリューションを模索・実行し、必要なノウハウを実務ベースで積み上げることが可能です。事業全体を俯瞰し、自ら課題を定義しながら多面的な手段を検討・実行することで「事業のグロースに影響力を持つデータ人材」としてご自身のスキル・専門性を一段上のステージへと引き上げる絶好の機会になるでしょう。
データ分析においては、様々な仕組みを作っている段階であり、チャレンジングな仕事が豊富にあります。これまでの知見を活かし、共に楽しく挑戦していきましょう。