【福岡市】電気設備の点検(電気主任技術者)◆大手ゼネコンや官公庁と取引/基本土日祝休み/転勤なし
◆◇福岡市で転勤なし/安定企業で資格取得支援あり◎電気保安業務担当◇◆
■採用背景:
〜地場企業や官公庁、大手ゼネコンとの取引が増加し、組織強化のための採用〜
当社は1946年創業、電気・空調・消防設備を中心とした総合的な設備工事業者として成長を続けてきました。今回募集する電気保安業務担当者は、自社施工を含むビルや商業施設、病院など様々な建物の電気設備点検を担当していただきます。
■具体的な業務内容:
・電気工作物の安全な運用:電気設備が安全に運用されているかを確認し、保安管理を行います。
・月次点検:電気配線や電気機器の目視点検を月に1回行います。電気が流れている状態での点検となるため、感電に注意しながら作業を行います。
・年次点検:年に1回、施設を停電させて電気設備の試験を行います。普段はできない試験を入念に実施します。
・作業現場での指導:自社施工現場で作業員への安全指導を行います。
■本ポジションの魅力:
・地域限定:営業エリアは福岡県内がメインで、基本的に出張はありません。現場への移動は社用車を使用し、直行直帰も可能です。
・キャリア支援:資格取得サポート制度があり、専門性を高めることができます。入社後は先輩社員に同行して業務を学びながら、小さい現場から徐々に経験を積むことができます。
会社全体で40名が在籍し、管理部13名、営業部3名、工務部18名、保安部4名で構成されています。アットホームな雰囲気の中で、チームワークを大切にしながら働ける環境です。
1946年創業以来、福岡を拠点に電気設備工事業として成長を続けてきました。地場企業様や官公庁、大手ゼネコンといった様々なお客様からの信頼を得て、毎年成長を続けています。清潔感のある綺麗なオフィスで、転勤なしの環境で安定して働けることが当社の魅力です。