具体的な業務内容
【未経験・第二新卒歓迎】ホールスタッフ◆『じゅらく』等展開/月9日休み/大正13年創業の老舗企業
【未経験・第二新卒歓迎/残業月20時間以下・連休も取りやすいです。/充実した研修制度でキャリアアップ◎/資格手当・住宅手当有り】
大正13年創業、約50店舗ものレストランのほか、ホテルや温泉リゾートも運営する当社にて、接客やドリンク作り、食材の発注などの店舗運営をお任せします。
■具体的には:
◇お客様対応
お席のご案内やオーダー取り、配膳、片付け、レジなど、簡単な接客から担当。経験者の方には経験に合わせた業務からお願いします。
◇ドリンク作り
種類が豊富なのでメニューを覚えるのは少々大変ですが、レシピは全て決まっているのでマニュアル通りに作ればOKです。難しくないのでご安心ください。
◇その他管理業務
慣れてきたら、徐々に管理業務もお任せ。食材の発注やスタッフのシフト作成、日ごとや月ごとの売上管理など、店長に教わりながら少しずつ着実に取り組めます。管理システムの使い方もイチから教えるのでご安心ください。
◇イベント・キャンペーン企画
お店を盛り上げるため、店舗ごとに様々な企画もします。社内に制作部もあるので、オリジナルクーポンを制作したりもします。
■入社後について:
3〜6ヶ月間「研修店」で運営の基礎を学び、その後は希望を考慮した上で各店舗へ配属されます。現場に出た際もサポートがあるため、飲食業界は初めてという方、社会人デビューの方もご安心ください。
■キャリアパス:
店舗スタッフとして経験を積んだ後は、副店長、店長、複数店舗をまとめるスーパーバイザーへとキャリアアップも可能です。
まずはスタッフからスタートをしていただき、2〜3年で副店長を目指していただく想定ですが、早くて半年で副店長へ昇格する方や、20代でスーパーバイザーになった方もいらっしゃいます。
■当社について:
大正13年、小さな洋食店からスタートし、戦前戦中戦後と一貫して庶民の食文化を支えてきました。現在ではレストラン事業以外にもホテル事業(ビジネス・リゾート)も運営しており、2024年3月に創業100周年を迎えました。さらに勢いをつける為ため、古き良き伝統を残しながらも新しい意見を発信できる人材を求めています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成