【文京区】デジタルコミュニケーションディレクター(デジタルマーケティング領域)裁量権◎200
【福利厚生充実/業界シェアトップクラス・東証プライム上場/連結売上高1.48兆円・自己資本比率55.2%/印刷技術だけでなくデジタル技術を駆使し多分野でソリューションを実現】
デジタルマーケティング(CRM領域)におけるクライアント課題を把握し、以下の一連のPDCA運用を実践しているチームでディレクション業務を行っていただきます。
・コミュニケーションプランの企画・設計、クライアントへの提案活動
・メール・LINE等デジタルチャネルにおける制作のディレクション(上記プランに基づく企画・制作)
・MAツールやWEB接客ツール等を用いた設定業務及びそのディレクション
・MAツールやGA等各種計測ツールを用いた集計及び効果測定分析、クライアントへの報告、効果改善提案
※オンライン・オフライン統合案件にも挑戦できる機会あり。
■業務の魅力:
・CRMにおける一連のPDCA運用を通して、デジタルマーケティングの実践経験を積むことができます。
・施策効果を最大化するためのノウハウやディレクション・プランニングスキルが身に付きます。
・MA、BI、CDP、WEB接客ツール等、幅広いデジタル運用ツールに触れ、技術習得ができます。
・運用チームマネジメントを担当いただくため、係数管理能力やヒューマンマネジメントスキルが身に付きます。
・デジタルビジネスの専門領域を広げるためのローテーションも可能です。
・ディレクター経験後は、デジタルマーケティングビジネスを幅広くマネジメントするPMとして活躍の場を広げる事も可能です。
2023年10月より持株会社体制への移行に伴い、当社は「TOPPAN株式会社」として、新たなスタートを切りました。旧凸版印刷株式会社の主要事業を継承した当社では、グループ会社一丸となって取り組むシナジーの創出を牽引して参ります。ワールドワイドで社会課題を解決するリーディングカンパニーとして、変革と深化を加速させ、経済的価値と社会的価値の創出に向けた取り組みをスピードアップさせていきます。そして、より良い社会を創る一翼を担えるよう、ステークホルダーの皆さまと着実に前進し、未来を拓き続けます。