【週3在宅可】WEBオープン系開発(PM)〜自社開発・受託開発有/年休125日/キヤノンMJG〜
〜PM/自社勤務有/自社開発・直請けの受託案件メイン(客先常駐5%以下)/在宅有/年休125日〜
■概要
横浜を拠点とし、企画・制作からシステム開発・プロデュースまでをワンストップで提供しています。顧客の不満足をITで解消するため、社員のチャレンジを大事にしながら事業拡大をしてきました。
Webサイトやスマートフォンアプリのシステム開発をメインに、自社サービス開発と直受けの受託開発の両方の環境があります。当社にてPMとしてプロジェクトマネジメントを担当いただきます。
■業務詳細
小規模案件の場合は自ら手をプレイングマネジャーの役割を担っていただきますが、メイン業務はプロジェクトマネジメントや顧客折衝などの上流工程となります。
・顧客ヒアリング、課題抽出
・課題に対するソリューション提案
・要件定義〜開発まで全工程のプロジェクト管理
・プロジェクト計画、品質管理、工数管理、進捗管理
・Webサイト、Webアプリケーションやスマートフォンアプリのシステム開発
・SQLスキルを活用したDatabaseの構築
■組織構成
計16名:マネージャー1名/エンジニアリングマネージャー1名/PMO1名/システムエンジニア13名
■案件例
(受託案件)
・大手小売流通会社様の社内向けSPAアプリ開発(5人月)
技術:Javascript, React
工程:要件定義〜運用(現在:追加開発フェーズ)
・大手製薬会社様の特定疾患者用モバイルアプリ(5人月〜20人月/3〜6か月)
技術:Flutter
工程:提案〜運用(現在:追加開発フェーズ)
・大手製薬会社様の社内向けダッシュボード制作(10人月/6か月)
技術:PHP, FuelPHP, Laravel
工程:要件定義〜運用(現在:FuelPHPからLaravelへの移行作業中)
(自社サービス)
・ウェディング演出サービス『WEDDING WALL(スマホで撮ったらそのままスクリーンへ)』のプロデュース・開発・リリース
・和菓子がもっと好きになる和菓子情報メディア『oriori』
・日本発の本格的な『読み聞かせ絵本』Androidアプリ/『よみあげ絵本』iPhoneアプリのプロデュース・開発・リリース