【在宅可】新卒採用担当(マネージャー候補)/エンジニア採用等◆シェアトップクラス予実管理SaaS展開
〜大手企業への導入実績あり/累計資金調達額100億円突破/導入社数は5倍以上に急成長!〜
■募集ポジションについて:
当社は数年以内に1,000人規模の組織へと成長していく組織です。必然的に中途採用だけではマネジメントを担う人材・幹部人材が不足することが予想され、新卒採用では将来の幹部候補として活躍できる人材を迎え入れることを目指しています。
このポジションは、経営と連携しながら新卒採用活動・新卒育成活動の設計と実行を担当し、採用だけでなく、組織づくりにも積極的に関与していただきます。ご活躍に応じて近い将来に採用チームのマネジメントを担っていただく重要なポジションです。
ビジネス・エンジニアの2職種での採用を進めており、最初は主にエンジニア採用をお任せするところからスタートしていく想定です。
■具体的な業務内容・ミッション:
◎採用目標の設定・達成
・新卒採用戦略の立案と実行
・採用イベント(説明会、サマーインターン)の企画・運営
・採用候補者の選考(面接、評価)
・社内関係者との調整(各部門との連携)
・新卒向けの採用キャンペーン・マーケティング活動
・採用データの管理・レポート作成
◎育成・オンボーディング・制度設計
・育成の設計・研修の実施
・新卒領域における給与・人事制度の設計
当社は「良い景気を作ろう。」をミッションに、企業経営・予実管理領域のDXと高度化を目指し、「Loglass 経営管理」を2020年から提供開始しました。現在は、「Loglass 人員計画」「Loglass 販売計画」など複数のSaaSプロダクトに加え、BPO・コンサルティングサービス「Loglass サクセスパートナー」を提供し、マルチプロダクト展開を進めています。
シリーズBラウンドでは70億円を調達し、累計調達額が100億円を突破するなど、市場から期待をいただいています。
また、創業後から東証プライム上場企業をはじめとした多数のお客様に導入いただき、シリーズAの資金調達時(2022年4月)と比較して、導入社数は5倍以上に急成長しました。
2023年度の予実管理SaaS/PaaS市場においては、シェアトップクラスの地位を確立しています。