【東京/造園施工管理】経験者歓迎/★大手ゼネコン竹中工務店100%出資★/年間休日125日
【竹中グループ/年間休日125日/残業20時間/ワークライフバランス充実】
■仕事内容
竹中工務店の建築現場における、緑化工事の設計・受注営業・現場施工管理・アフターメンテナンスまでを一貫してご担当いただきます。
■詳細
都市部を中心に建築工事に伴う緑化工事に対して、計画段階での魅力ある造園設計の協力から始まり、顧客(主に親会社の竹中工務店)の内勤部署からの情報収集や作業所に対しての営業等の受注活動を行います。受注物件の工事計画の立案、設計変更提案などの打合せを実施し、現場が着工すると施工管理を行います。竣工後のメンテナスも行い継続的に管理まで担当をしていただきます。
【組織構成】
緑化部門: 4名(50代2名、30代2名)(男性2名、女性2名)
組織強化のための増員募集です。
■働き方について:
・案件や現場状況によっては休日出勤が発生しますが、その場合は必ず振替休日を取得いただきます。
・水曜日はNO残業デーで17時30分退社を推進しております。
・月間20時間を目標にタイムマネジメントを行っています。
次世代育児支援法に基づく休暇取得を推進し、配偶者の出産時に男性社員の出産休暇を推奨するなどワークライフバランスを重視した人材マネジメントを実施しております。
■同社の緑化事業の内容
(1)公園・法面緑化:豊かな緑に囲まれたスペースを創造し、街全体の景観をより美しいものにする事業です。
(2)庭園修景植栽:人が集い安らぐ空間として、日本庭園、茶庭、洋風庭園の作庭技術、デザイン力を駆使した環境を創造する事業です。
(3)壁面緑化:地球温暖化の観点から土木構造物や建物の壁面を緑化する事業です。コケ植生マットや緑化コンクリートパネルなどを使用し緑化空間を創造します。
(4)屋上緑化・人工地盤緑化:ビルの屋上や人工地盤の緑化は都市景観の向上、大気浄化、ヒートアイランド防止、省エネ化、都市型洪水の防止、企業イメージの向上などの目的で、薄層屋上緑化システム、人口軽量土壌(Aソイル)など最新の緑化技術で空間を創造する事業です。
(5)室内空間・アトリウム緑化:室内・アトリウム空間にて、樹木を室内で順応化させる馴化技術、土を用いない無臭の水耕栽培技術などを駆使して快適で潤いのある空間を創造する事業です。