【東京】BPOプロジェクトマネージャー◆人材コンサル/未経験/第二新卒歓迎/営業力をつけたい方へ
〜新規事業に携われる/新しい挑戦を応援する文化/グループで1,500件の新規事業立ち上げ実績あり〜
新規事業立ち上げコンサルティングを行うグループのIT系(DX)人材会社にて人材企画兼PMとして従事していただきます。
大通信事業者などの一部上場企業を中心に、顧客事業の拡大にプロジェクト面・人材面で伴走します。
グループとしてCxO/リーダーの輩出をテーマに掲げていますので、社歴関係なく営業戦略の企画に挑戦することもでき、経営者の視点もしっかり身につけられます。
評価は年功序列ではなく成果主義、頑張り次第で早期にチーム体制を構築することが可能です。実際に1年以内に採用権を獲得したメンバーもいます。
部下採用に関しても、人事やチームづくりのスキルを身に着けるために面接官に挑戦できる機会がありますので、自らが選んだメンバーをチームに招き入れ、チーム戦略を考え進めていくことができる面白みのある環境です。
未経験からプロマネやコンサルタントのスキルを身に着けたい方に最適な環境です。
■キャリアパス:
・入社後の成長サポート
まずは先輩社員とともにプロジェクトにアサインいただきます。
最初のうちは先輩のサポートが入り、業務に慣れていっていただきます。
1〜2ヵ月したら徐々に自分が主導していくようになり、実践的にスキルを身に付けていきましょう。
実力がついてくればお客様の新規事業の戦略立案も手掛けていきます。
クライアントのすぐそばで、直接事業立ち上げの際のお話を聞くことができるので、自分自身の糧にもすることができるのは大きな魅了です。また、コンサルタントやプロマネとしてのスキルも身に付きます。
・プロジェクトマネジメント能力
クライアントと一緒に同じ目線で考え、部下や実運用者のマネジメントを行うため、早期キャリアアップを実現したい人にはピッタシです。社内には20代で管理職として早期活躍しているメンバーもいます。
・事業立ち上げに際する戦略立案能力
20代、30代の若手が中心となって活躍しており、社員の主体性を尊重している社風だからこそ、意欲次第で早期キャリアアップを望むことも可能です。