企画生産/自社ブランド兼OEM・ODM◆サーフ・ハワイアンカルチャー×トレンドの融合◆残業20h以内
同社は、サーフ・ハワイアンカルチャーとトレンドを融合させたカジュアルブランドを展開しています。現在、増加する仕事量に対応し、新しいブランド立ち上げに伴い、企画生産担当者を募集しています。あなたのクリエイティブなアイデアと生産管理能力を活かして、大人の遊び心を刺激する魅力的な商品を一緒に作り上げませんか?
■職務詳細:
・商品企画(企画立案、仕様書作成、生地/副資材の選定、サンプル依頼)
・生産進捗状況の管理、生地・製品の品質管理及び原価管理
・工場への生産指示(海外の協力会社及び商社)
・中国の生産拠点との生産管理業務(海外出張あり)
・商品納期管理、商品品質管理
■組織体制:
企画生産担当は女性4名(60歳、40代後半、30代後半、20代後半)、グラフィックデザイナー3名、生産管理事務1名、営業部5名と少数精鋭のチームで、全員が協力し合いながら業務を進めています。部署間の垣根が低く、自由で活発な意見交換が行われる環境です。
■就業環境:
残業は少なく、月平均20時間以内です。古着やサーフ、アメカジ好きの社員が多く、好きなことを仕事にできる自由度の高い環境で、売れそうなものや面白いものをみんなで探していこうというスタンスです。
企画会議でも部署関係なく意見を出し合う雰囲気があり、自分で仕事を動かしたい、楽しいモノづくりがしたい人にお勧めです!
■企業の特徴/魅力:
同社は、サーフ・ハワイアンカルチャーとトレンドを融合させた独自のカジュアルブランドを展開しています。特にTシャツの素材にこだわり、高品質でありながら小ロットでの生産も可能です。また、自由でクリエイティブな職場環境が魅力で、社員が自分のアイデアを形にできる場を提供しています。固定客との強い信頼関係を持ちながら、安定した売り上げを維持しています。