【福岡県三瀦郡】品質保証(飲料/調味料の容器)◇転勤無◇ほぼ定時退社◇有休取得しやすい◎社員が親切!
〜設立50年超の地場安定企業/九州ではトップクラスの業績/男性も育休を取得しており、仕事とプライベートの両立が可能です!〜
\若手育成を見据えた採用です/
設立から50年以上、飲料や調味料の容器の開発・製造を手掛けてきた当社。これまで多くのベテラン社員に会社を支えてきてもらいました。しかし企業の未来を考えると、新しい仕事の担い手が必要です。そこで、今回新しいメンバーを募集いたします。
●業務概要:
飲料や調味料の容器の品質保証をお任せします。既存顧客が8割でリピートの発注が多いため、受注率は高めです。最初は先輩社員もフォローしますので、安心して業務を進めることができます。
●業務詳細:
◇製品の品質管理
◇お客様からのご指摘・お申し出対応
◇監査対応
◇文書管理(規格書・手順書・帳票類の作成、更新、配付)
◇衛生管理
◇測定器管理
◇ISO22000対応 等
●入社後の流れ:
入社後は製品や製造工程を覚えるために工場で業務を行ったり、測定器を使った測定を行い、徐々に業務を覚えていただきます。
品質保証課の課長とともに二人三脚で業務を行っていきますが、課長はとても優しく笑顔で対応していただけますので、分からないことがあったらなんでも質問し丁寧に教えていただける環境があります◎
●働く魅力:
◎快適に取り組める、空調設備完備の職場!
◎残業ほぼなし!プライベートも充実OK!
◎髪型自由で自分らしく働けます!
●当社の特徴:
ジュースのペットボトルや、醤油などの調味料の容器…暮らしの中のあちこちで見かける<プラスチック製品>を製造しています。
全国1,000社以上のお客様とお取引があり、業界内でも豊富な実績を誇っています。
創業から50年以上の歴史がありますが、現在も安定成長中!この先もニーズが安定しています。