【MD】新規ホテル・施設◆リサーチ/商品企画/アメニティ・リネン・ユニフォームの商品計画・選定など
今後ホテル事業を展開していく当社は、新規ホテル・施設におけるマーチャンダイザー担当人材を募集します。
・TRUNKが手がける新規ホテルの商品企画・管理
└新規事業内マーチャンダイジングに必要なリサーチ・マーケティング調査
└ホテルが必要とするOSE全般・アメニティ・リネン・ユニフォームの商品計画・選定・発注納品・管理
└オリジナル商品の商品企画・ディレクション(企画書作成、取引先選定、デザインディレクション、機能確認、コスト管理、発注納品、保管管理など)
└商品計画、オリジナル商品開発におけるスケジュール作成・管理
└関連ベンダー(取引先)リサーチ・選定・交渉
└(必要に応じて)コラボするクリエイターや企業等のリサーチ・選定・交渉
└他、商品開発に関わる全てのタスク・与件管理業務
・商品企画に対する収支計画策定
└商品企画に伴う投資コスト算出
・TRUNKアトリエ業務全般に対するフォロー・サポート
└TRUNKアトリエ・全体タスクに対する専門領域のフォロー・サポート
■TRUNK HOTELの特徴:
・10室〜100室程度の客室を有し、ユニークなコンセプトや独自のデザイン、高いクリエイティビティをセールスポイントに持つ、高価格帯のホテルです。
・運営をマニュアル化しないことも特徴であり、TRUNKにも画一的なマニュアルはありません。社員一人ひとりがオーナーシップと創造性を発揮することが価値に繋がると考えています。
・今後もTRUNKは複数の新規出店を控えており「食品衛生の観点から会社の成長を支えていきたい、事業が急スケールしていくダイナミズムを味わいたい」という方であれば思う存分ご自身の能力を発揮いただけます。
<TRUNK HOTELの取り組み例>
【リサイクルのユニフォーム】
ファッションの街渋谷では廃棄生地が年間10万Kg以上あります。それらを利用しお洒落なユニフォームを作っています。
【社会貢献の発信拠点へ】
空いているバンケットをソーシャライジングな取り組みを行う組織等に貸し出し、ソーシャライジングのプラットフォームとしても活用しています。