【福岡】Webエンジニア◆未経験歓迎/希望のキャリアを実現◆明確な評価制度・サポート体制あり
◎社会的にニーズの高いエンジニアとして、スキルアップしていきたい方を募集中
◎第二新卒の方、エンジニアとしての経験が浅い方、独学やスクールに通われている方も大歓迎
■募集背景:
当社は「日本の全世代を活性化する」をMissionとして掲げ、現在、全国の開発拠点(ラボ)と連携し、最新技術を使ったWebシステム開発と地方の地場企業をDX化し世の中をデジタル化すべく、開発を行うシステム開発会社です。
今回は当社主軸サービスの「受託開発」をさらに拡大するべく、経験者ではなく「教育枠の未経験/微経験」メンバーを大々的に募集させていただく運びとなりました。
未完成な企業だからこそ、学べること、挑戦できること、経験できることの幅はとても広いです。また、未完成だからこそ社員が働きやすい環境にこれからも成長していけると我々は感じております。
■案件例:
・ブランド等のリストアプリに伴う開発案件(Go言語)
・CMSを使用したECサイト構築(Java)
・ECサイトのAWS運用、構築(Python、AWS)
・某弁護士事務所向け基幹システム開発(PHP、Laravel)
■当社の魅力:
(1)成長速度を高める他社にはない環境
入社後は”受動的に教わる”研修ではなく、”成長機会となる”「トレーニング」環境を整えています。ご自身で仮説検証を立てながらハンズオンで課題に取り組んでいただくので、その後の現場参画がスムーズになるよう整えています。ただ技術を身に着けるのではなく、「検索力」や「質問力」など、その後も長く活躍していくためのスキルを身に着けられます。
(2)充実したフォロー体制
最低月1回・1時間以上、上長との1on1の時間を設けています。また、サポートチーム(CSチーム)からの専属フォローのある安心できる環境です。現状抱えている課題や不安点、会社への懸念など、ヒアリングさせていただきます。
(3)未経験から活躍している社員多数
前職はホテル勤務や事務職など、エンジニア未経験から活躍している社員も全国に数多くいます。組織全体の社員同士の年齢も近く、ワーケーション制度を利用して、別拠点の社員で集まるほど仲が良い雰囲気です。