【埼玉/所沢】ルート営業 ※工業製品を扱う商社/年休127日/残業5h以下/直行直帰可/理系卒歓迎◎
〜残業ほぼなし!/未経験歓迎/腰を据えて長期就業可能!/マイカー通勤OK/未経験から1〜3年かけて着実に成長できる環境◎〜
当社はエンジニアリングプラスチック製品やゴム製品を軸に、工業用ベルト・金属製品・接着剤・テープ等の商品を扱う商社です。
当社にて、部品提案業務を担当していただきます。注文を受けた後、仕入れ先工場に手配し、納品までの一連の流れを管理します。
・工業ゴム、プラスチック部品の固定客先に対する営業活動(ルートセールス)
・PC作業
※関東中心をとしたルート営業です(取引先は、一部上場企業が主になります)
※新規開拓はありません。
■研修制度:
未経験の方でも安心して働けるよう、1〜3年かけて先輩社員が丁寧に指導します。
◇営業車支給
一人一台の営業車を支給します。マイカー通勤も可能で、ガソリン代は別途支給されます(詳細は応相談)。
◇勤務スタイル
午後から社用車で関東近辺を巡回し、そのまま直帰することが多いです。直行直帰が可能で、自分のペースで自由に働けます。
社員数は6名で、営業が5名(全員男性:60代2名、50代2名、20代1名)、事務が1名(50代女性)です。社員は皆、和やかな雰囲気です。
・平成11年の設立以来、工業ゴム部品・プラスチック部品を中心に、既存のお取引先へのルートセールスを行っております。お取引先の大半が上場企業です。
・営業業務には、書類作成等の業務もありますので、PCスキルは必要です。
・営業スキルや商品知識がなくても、入社後に教育いたしますので大丈夫です。また、先輩社員と同行し少しずつ、取引先を引き継いでいきますので、ご安心ください。
当社の部品を大切に販売していただける方のご応募を心よりお待ちしております。
変更の範囲:無