【東京】発電システム(EMS)の組み込み開発※東証プライム上場/海外売上7割超/残業20h
〜東証プライム上場/製品競争力・ブランド力・販売力強化に取り組み着実に成長を続ける企業/世界に28,000拠点、90ヶ国以上に展開/海外売上比率7割超のグローバル企業〜
発電機メーカーとしての技術力を活かし、カーボンニュートラル社会の実現に貢献する革新的な発電システムの開発を進めております。
本ポジションはエネルギーマネージメントシステムの組込みソフトウェア開発を担当頂きます。
・エネルギーマネージメントシステム組込みソフトウェア開発
・EMSおよび関連プロダクトの組み込みソフトウェア開発
・IoT・クラウド連携によるエネルギー最適化
・分散型電源のエネルギー制御技術の開発
太陽光等の再生エネルギーを活用した発電システムを中心としたエネルギーソリューション事業の立ち上げと、核となる独自のマルチハイブリッド発電システムの開発推進をお任せ致します。初期設計から量産設計まで一貫して携わることができるため、開発プロセス全体を俯瞰しながら、幅広い技術経験を積むことが可能です。
土日祝休みで、残業時間は20時間程度です。
■配属先:
エネルギーソリューション事業は、開発・営業・生産・サービスなど多部門と連携して推進されており、製品開発を通じてチームワークの重要性を実感できる環境です。部門を越えた協働により、技術だけでなくコミュニケーション力や調整力も磨かれます。
主力事業である小型屋外作業機械(OPE)では国内30%以上、海外10%以上と高いシェアを持ちながら今後も堅調な成長を見込んでいます。
当社は発電機メーカーとしての技術力を活かし、カーボンニュートラル社会の実現に貢献する革新的な発電システム「マルチハイブリッドシステム 10kVA」の販売を開始しました。本システムは、太陽光発電蓄電池、発電機を組み合わせ、稼働状況や天候に応じて電力を最適に供給するもので、晴天時は太陽光発電の余剰電力を蓄電池に蓄え、発電機の稼働を不要にするものでカーボンニュートラル社会の実現に向けた取り組みを進めております。