【天王洲アイル】ミュージアムマーケティング担当(集客施策)/ART & CULTUREグループ
〜モノだけでなく価値を預かる多面的な事業を展開/創業70年を超え新たに挑戦を続ける企業/年休123日〜
WHAT MUSEUMおよび建築倉庫に関わる、集客施策を目的としたマーケティング業務をご担当いただきます。
■業務詳細
◎マーケティング業務(広告運用、集客施策)
◎公式WEBサイトおよびSNS、アプリの運用
◎施設運営サポート業務
◎コーポレート広報との連携
◎外部発信用の制作物についてのクリエイティブとの連携
■WHAT MUSEUM
寺田倉庫は 「モノだけでなく、価値をお預かりする」 をコンセプトに、美術品、建築模型、写真、映像、音楽などを軸に保管してきました。
寺田倉庫が運営する「WHAT MUSEUM」は、倉庫空間を現代アートや建築との出会いの場へと昇華させた、倉庫会社ならではのミュージアムです。倉庫内で静かに光を放つ文化的価値を暗示した、WHAT(WareHouse of Art Terrada)の名のもとに展示されるのは、平面や立体のアート作品をはじめ、建築模型、写真、映像、文学、インスタレーションの数々。寺田倉庫が作家やコレクターからお預かりしている作品も紹介することで、作品の保管、展示、交流の場を繋ぎます。さらに、天王洲という国際的なアートシティのハブとして、地域のアートコミュニティの核となり、倉庫空間から世界へ芸術文化を発信しています。
■配属先情報
所属社員は6名。
WHAT MUSEUM・建築倉庫のオペレーションや企画を担当しているメンバーが在籍しています。ご入社後はOJT研修という形でサポートいたします。
■当社
1950年創業の寺田倉庫は「モノだけではなく、価値をお預かりする」という理念のもと、従来の倉庫業の概念を深化させてきました。ワイン、アート、映像・音楽メディア、文書など、専門性の高い保管事業を展開し、単なる保管にとどまらず、保存・修復技術の追求やデジタル化によって、お預かりした品の価値を未来へとつないでいます。また、天王洲アイルを中心にエリア活性化と不動産事業を手がけ、近隣企業・地域団体とともに街の賑わいを創出してきました。近年では、ベンチャー企業を誘致し、水辺とアートが共存するこの街をビジネスイノベーションの拠点へと育て、多様な交流による活性化を目指しています。