【東京】進行管理担当(VTuber案件/ディレクター)◆業界経験不問◆新規事業の初期フェーズに携わる
【スタートアップならではのスピード感や裁量権を持って働ける環境/配信者数500万人以上!国内最大級のスマホゲーム配信者数を誇るゲーム実況アプリ展開のエンタメ×ITスタートアップ/総額約100億円の資金調達による安定した財務基盤】
※本ポジションは、ミラティブ社での雇用ですが、アイブレイド社へ在籍出向前提での採用です。
グループ会社代表取締役CEO直下にて、個人VTuber/インフルエンサーの広告案件の進行管理をお任せいたします。
1つの案件に数十人の個人VTuberをアサインすることもあるため、迅速で丁寧な進行管理を求めます。
(例)
・広告案件の全体進捗管理
・キャスティング(個人VTuber/インフルエンサーの選定・交渉・スケジュール管理)
・オンボーディング(配信マニュアルの作成・説明会の実施)
・コンテンツクオリティのチェック 等
本ポジションは、エンタメ業界での就業経験は必須ではありませんが、ゲーム会社がクライアントになることもあるため、ゲームへの興味関心は求めます。
※ご経験に応じて、業務内容やポジションのご相談も可能です。
■このポジションの魅力:
◎新規事業の初期フェーズにおいて、サービス設計〜リリース〜立ち上げまでの0→1に携わることができます
◎経営層との直接的なコミュニケーションを通じ、素早い意思決定や事業戦略に関与できます
◎ご自身の関わったVTuberやインフルエンサーのコンテンツで多くのリスナー、クライアントに喜びを提供することができます
◎多くのVTuberやインフルエンサー、プロダクションとの幅広いネットワークの構築が可能です
◎小さな組織ということもあり、自身の担当領域だけでなくメンバーそれぞれの業務に対しての意見交換も頻繁に行われるため、メンバー間のコミュニケーション量が多い環境です
代表取締役を筆頭に、アイブレイド社員2名、ミラティブ社からの出向社員3名の6名体制です。大手EC企業出身者から元VTuberまで色彩豊かなメンバーで構成されています。
<株式会社アイブレイドの事業内容>
・インフルエンサーマーケティング