具体的な業務内容
【京王プラザホテル】調理スタッフ◇中国料理レストラン「南園」/スターシェフ輩出実績多数/福利厚生◎
【日本最大級規模の都市型ホテル/有給取りやすい環境/京王Gの安定基盤/黄綬褒章受章した料理人在籍★/賞与2回/年間休日・休暇118日】
開業以来50年以上に渡って100カ国以上の世界中のお客様をお迎えしてきた当ホテル内にございます、中華レストラン「南園」にてフカヒレや五目チャーハンなどの広東料理の調理業務全般をお任せします。
大小7つの個室は最大44名様まで対応可能で、ビジネスからご家族での会食まで多彩なシーンでご利用いただいております。
■レストラン「南園」について:
まだ日本に広東料理が知られていなかった1971年、ホテル開業とともにオープンした中国料理<南園>。
斬新な調理法や素材の活かし方、滋味深い上品な味わいが話題を呼び、ここから中国料理の新しいスタイルが確立されました。 質の高い素材選びと手間ひまをいとわないことにこだわった、本格的な中国料理。 数十年来のファンに愛される定番と、最新のスタイルが見事に融合した、京王プラザホテルが誇る名店の一つです。
■本ポジションの魅力:
◎成長できる環境:
・黄綬褒章の受章歴のあり、テレビ出演などもされている、李 国超料理長の元で学べます。
また、これまでテレビ番組などで著名な幾多のスターシェフを輩出してきた実績もございます。
・社内料理コンクールを開催:
若手スタッフの調理技術や知識を向上させ、更なる働きがいのある職場環境づくりや人材育成を図るために毎年実施しております。料理コンクール本選の評価基準は「味」「盛り付け」「創造性」「食べやすさ」などを総合的に評価されます。
◎働き方:
年間休日は118日で、残業月25時間程度
連休も取得しやすい環境で、繁忙期を除き長期休暇取得も可能です。
■料理とお客様に誠実な社風:
こころを動かす一皿に必要なものは、誠実さだと思います。その素材を育んだ生産者の愛情にたいする誠実さ。伝統の調理方法を忠実に守る誠実さ。時代の嗜好やおいしさの進化を柔軟にとり入れる誠実さ。そして、今日訪れていただけたお客様への誠実さ。おいしさに一途。おいしさの層が厚い。味わい深い京王プラザホテルです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成