【第二新卒歓迎】SNSタイアップの企画営業◆大手企業のブランディングを支援/事業部長直下
◆◇複数事業展開による安定基盤×成長環境/キャリアアップしたい20代必見/ボトムアップ型の抜擢文化/大手顧客の案件多数◇◆
■仕事内容:
弊社が運営する共感メディア『MOREDOOR(モアドア)』を活用した、企業向けのブランディング企画・提案営業をお任せします。
TikTokアワードにも選出実績のあるモアドアのコンテンツや、人気クリエイター・漫画家とのリレーションを活かし、企業の課題や想いをユーザーに届けるストーリーベースの企画を提案していただきます。
〈具体的には…〉
・企業へのアポ獲得から提案営業まで(企画考案含む)
・受注後、企業とのフロント業務
・社内クリエイターとの連携
・案件終了後のレポート会議の実施(資料作成等準備含む)
・リピート提案営業
※自社メディア一覧:https://general-link.co.jp/business/media/
■特徴:
・自社のコンテンツ力と大手企業様の影響度を活かして、社会に大きなインパクトを与える企画立案〜実行まで伴走いただきます。企業の課題やニーズに寄り添い適切な企画を打ち出す能力は身に着けていただけます。
・ご自身の意欲次第でマネージャーはもちろん、事業責任者を目指せる環境です。
・20代が多く活躍環境してる環境にて、仲間と切磋琢磨し合いながら仕事に向き合うことができます。
・扱う金額が億単位で大きいためスケールの大きい仕事を経験できます。
・業界最先端の広告事業者様や媒体者様とも交流機会が多いためスキルアップができます。
・メディア事業部 ※60名(アルバイト/インターン含む)
■育成環境:
多角化経営や、子会社展開などの利点を活かし、20代から多くの若手社員の抜擢実績がございます。新卒3年目での事業責任者・子会社社長、新卒5年目で事業部長、20代執行役員など、本人の描きたいキャリア、叶えたい夢などを鑑みた抜擢をして参りました。
<新規事業領域>
・社員のWantを叶える新規事業立案の座組「G-Gate」
・役員直下で実施する新規事業立案会議「GLSummit」
<若手社員育成>
・次世代幹部育成プロジェクト「Next」
・役員直下「文化合宿」
<その他>
・女性活躍推進プロジェクト「Palette」