【副業可/リモート】UIエンジニアリード◆デジタル広告プロダクトのフロントエンド開発
【2022年4月に設立されたテクノロジー専門会社/年休125日/出社週2日以下の社員が7割以上/博報堂DYグループ全体に影響する大規模プロダクトのUIデザイン刷新に携われる/デジタル広告領域のDX担当部門のメンバーと密に連携を取り、ユーザーと近い距離で開発ができる環境】
■募集背景
デジタルマーケティング市場の拡大に伴い、デジタル広告関連の自社プロダクトの機能開発・改善ニーズが急速に高まっています。
これまではエンジニアが兼任でUI設計を担う場面もありましたが、今後はより本質的なUI設計が必要不可欠であると判断し、UI/UXの専門性を備えた専任の採用を決定しました。
現在も業務委託やオフショアメンバーと連携して開発を進めていますが、今回は社内プロダクト全体のUIデザインの方針を主体的にリードできる人材をお迎えしたいと考えています。
データマネジメントセンターが開発・運用する複数の自社プロダクトのUIの最適化を意識したフロントエンドの構築を担っていただきます。
■詳細:
・体系的なフレームワークに基づくUI設計やUI開発経験
・デジタル広告関連プロダクトのUI全体設計、画面構成・導線の改善
・データを扱う業務ユーザーにとって“迷わない・使いやすい”体験の設計
・ユーザビリティ向上施策の検討・実施(ユーザーテスト、プロトタイプ設計 等)
・PdM/PO・エンジニアとの仕様検討、設計レビューへの参加
・UI開発チーム全体のリード
■関わるプロダクト例
<デジタル広告関連プロダクト>
博報堂DYグループのデジタル広告運用担当者へ提供する社内システム
博報堂DYグループが提供する国内最大級のデータマネジメントプラットフォーム(DMP)『AudienceOne』
<博報堂DYグループに向けたデータマネジメント関連業務>
データの利活用を推進するためのデータマネジメントポータルサイト
・社員全体のうち出社頻度が週2回以下の社員が83%となります。
※配属部署によって出社率は異なります
・連続5日間以上のバカンス休暇(通称「フリバカ」)を年に一度以上取得している割合73%となります。
変更の範囲:会社の定める範囲