運動×子供の成長支援事業【横浜】体制構築を担う経理リーダー候補/売上成長率200%の急成長企業
〜CFO直下の環境で”成長のための1歩”踏み出してみませんか?〜
【これまでの歩み】
当社は、「もっともっと人生をオモロく」すべく、「良質な運動機会を創造し、ドキドキがあふれる毎日を作る」というミッションを掲げ、“運動”というシンプルな営みを通じて、人の発達・健康・幸福に貢献するサービスを多角的に展開しています。 2020年に主軸となるLii sports事業(運動特化型児童発達支援)をスタートさせ、北海道から沖縄まで25拠点以上の拡大に成功。 2024年度には前年比150%を上回る売上9.9億円を達成。5期連続で黒字を継続しています。 今後は2030年に100拠点の達成を見込んで、年間20拠点ペースでの拡大を進めています。
【募集背景】
主軸事業以外にもスポーツブランドの企画をはじめとする複数の新規事業を計画し、創業第二フェーズともいえる今、サービスの全国展開および海外展開をしていくために、経理・財務・労務部門の強化を行い、事業を支え、動かす、攻めのコーポレート組織の再編が必要だと考え、再編の中核をCFOとともに担う経理リーダーの募集をしています。
【業務詳細】
ご入社後、以下の業務からご担当いただきます。
■日次経理業務:仕訳/伝票処理/入出金管理/債権債務管理/固定資産管理
■月次決算:月次決算の作成、分析/財務諸表の作成
■経理体制の構築・業務フローの整備:業務フローの見直し・改善提案/会計ルールやマニュアルの整備/経理業務の属人化解消・仕組み化の推進
※慣れてきたら以下の業務にもお取組みいただきます。
年次決算/予実管理/ファイナンス業務/メンバーマネジメントなど
【当ポジションの魅力】
今の経理チームもまだ少数精鋭で「誰がどう動くか」で仕組みや役割そのものが変わっていくようなフェーズです。 だからこそ、チームの立ち上げやルール設計から関わりたい方にとっては、ここにしかない面白さがあります。
やってきたことを“適切に評価される場所”で、これからやりたいことに“ちゃんと踏み出せる環境”で、当社の加速度的な成長を支えるための一助となっていただけることを期待しています。