【大阪】事業企画◇未経験・第二新卒歓迎/東証スタンダード/年休124日/賞与5か月以上◇
【★第二新卒歓迎◎/業界・職種未経験歓迎◎/フルフレックス勤務/バックオフィス業務に広くチャレンジできます◎/住友化学グループ/生活の身近な製品を陰から支える/東証スタンダード上場/平均勤続年収15年】
全社の中長期経営計画及び年度予算編成業務の主管部門であり、それらに加えて個々の事業グループの事業性評価、投融資の審査、またマルチプラントの中期的な生産方針の立案を行う等、経営のプランニングを担うグループです。
<ご入社後2〜3年 @企画部門>
・生産計画と販売計画の総合調整
・製品の生産受委託
・関係会社管理 等
<ご入社3年後 >
企画グループの業務を身につけていただき、将来的には、当社製品の製造で使用する原材料調達や製造設備・研究部門の分析評価機器等の資機材を購入する購買グループ、グループ会社と当社製品の出荷配送の全社ロジステイクスの企画・管理を担う物流グループの業務にも携わっていただく予定です。
※いずれも本社部門
企画グループ:5名(20〜50代)
新卒入社した20代の社員もいる為、分からないことは気軽に質問しやすい環境です。
■ご入社後の流れ:
企画グループの先輩社員についてOJTで一から教育していきます。半年〜1年くらいを目安に満遍なくお1人で業務に取り組んでいただく予定です。
■田岡化学工業株式会社について:
当社は、1919年に染料の一貫した製造メーカーを目指し創業しました。1934年に合成染料の製造・販売事業として発足以来、今日まで社会のニーズに呼応した様々な化学製品の開発・製造販売を通じて、社会の発展に貢献してまいりました。現在当社は最新の有機合成化学と長年にわたり培ってきた製造技術をベースに特殊樹脂モノマーをはじめ、農薬・医薬中間体、電子材料や機能性化学品等幅広い化学製品の研究開発を行っており、ファインケミカル製品を中心にグローバルな製品を開発しております。