【田町】未経験歓迎/人事を中心としたバックオフィス業務◆/年休130日/残業月10h
〜業界未経験歓迎・職種未経験可/採用等の人事領域を中心としたバックオフィス業務に挑戦をされたい方歓迎/今後の社員規模の拡大を背景にしたバックオフィス強化のための採用/年休130日/残業月10h〜
当社は、官公庁や金融機関向け大規模システムを中心に、インフラ基盤構築及びシステム運用、オペレーション業務等のサービスを提供しています。バックオフィスを除く社員はすべてITエンジニアです。そのITエンジニア達が、プロジェクトで十分に成果を上げられるよう、契約面、人員面などの後方支援を行っていただきます。
■業務の流れ:
<入社後>
まずは、人事の採用や労務の業務を中心に担っていただきます。
周囲の既存メンバーからの支援を受けながら、業務をキャッチアップすることが可能です。
(1)前段として、バックオフィス業務ですので、まずは会社について広く理解して頂きます。
・事業、組織、社員等について
・バックオフィスの業務内容全体
・社内で使用している情報システムについて
(2)来年度の採用業務について、既存社員とともに、採用計画、採用広報、媒体・エージェント選定などを担当して頂きます。(当社の採用活動の理解/資料作成 等)
(3)並行して、入社退社手続きなども、導入しているシステムの仕様を覚えていただくとともに担当いただきます。
その後、ある程度担当業務の理解が進みましたら、ご自身の意欲に応じて、バックオフィスのあらゆる業務に関わることができる環境です。
■配属先情報:
入社後配属となる部署は、4名(男女比1:1)が在籍しています。
基本的に本社(田町駅より徒歩5分)に出社し、お客様をはじめステークホルダーとコミュニケーションを取りながら業務を行います。