【港区】新規事業開発(マーケティング〜開拓)■役員直下/職種未経験歓迎/土日祝休・年休123日
〜業界ニッチトップ!急成長中の研修企業/自社のアセットを活用して、新規事業を軌道に乗せる/年間休日123日/土日祝休み/残業月15時間ほど/完全週休2日制/転勤なし〜
■募集背景:
当社はこれまで建設業・技術者の教育に特化して成長してきましたが、既存事業で培ったアセットを活用し、更なる成長に向けた新規事業の立上げ・拡大を進めています。
<新規事業>
新たな事業として、建設での特定施工に関する依頼主(建設元請会社)と作業者をマッチングさせるプラットフォームの立上げ・拡大を考えています。
<事業特徴>
建設関連のプラットフォームは既に世の中にいくつかありますが、本領域に特化したものはまだありません。そのため、未知の領域への挑戦となります。
<事業フェーズ>
また、こちらの新規事業に関するPoCは既に一定進めており、試験的に展開する中で依頼主側の反応も確認できたため、今後は急拡大して進めていくこ
とを考えてます。
※当社の顧客基盤を活かしたプラットフォームとなりますので、全くの 0→1での立上げではなく、会社のアセットを上手く活用しながら進めていくことができます。
こちらの事業は当社の次なる成長柱になり得るため、当社役員直下で一緒に進めていく事業となります。
新規事業の創業メンバーとして加わっていただき、事業を立上げ・推進する上で必要な様々なことに取り組んでいただきます。
▼具体的には以下のようなテーマに取り組んでいただく想定です
・B2Bマーケティングの施策立案及び実行・法人営業による取引先開拓
・新規事業のオペレーション構築
・組織拡大に向けた体制構築・整備
・(場合によって)プラットフォームの構築 等々
★仕事内容について、これまで取り組んだ経験がないテーマについても推進いただくことになります。大事なのは、経験の有無ではなく、未知のテーマに関しても前向きで手探りながら一緒に考えて進めていく力・マインドです!
■人員体制:
前職にて戦略コンサルタントとしてご活躍されていた30代中頃の役員とおよび建築業界に詳しい40代の専門家の方と一緒に新規事業に携わっていただきます。